10 receitas de pão de alho com queijo para uma versão bem caseira

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Em 05.11.20

Uma ótima ideia de entrada ou petisco para saborear enquanto bebe uma cerveja geladinha, o pão de alho com queijo é fácil de fazer e extremamente versátil. E para você preparar uma versão caseira bem gostosa sem ter muito trabalho, separamos uma lista com as melhores receitas da internet. Confira, escolha a sua opção favorita e teste hoje mesmo!

1. Pão de alho com queijo e maionese

Ingredientes

  • 200 g de maionese
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 6 dentes de alho
  • 1/2 sachê de tempero sabor alho
  • 1/2 maço de salsinha
  • 150 g de queijo mussarela
  • 4 pães franceses

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a maionese, a manteiga, os dentes de alho, o tempero de alho e bata com o auxílio de um mixer;
  2. Adicione a salsinha, a mussarela e mexa com uma colher;
  3. Faça corte horizontais nos pães e recheie com o creme de alho;
  4. Coloque em uma forma de vidro e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte minutos.

2. Pão de alho com queijo com orégano

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Ingredientes

  • 5 dentes de alho
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de requeijão
  • 100 g de queijo parmesão
  • Orégano
  • 8 pães

Modo de preparo

  1. Sob uma tábua de carne, pique os dentes de alho muito bem;
  2. Transfira para uma tigela e acrescente a manteiga, o requeijão, o queijo parmesão, o orégano e misture até formar um creme bem consistente;
  3. Recheie os pães com essa mistura de alho e asse no forno ou na churrasqueira até ficarem douradinhos.

3. Pão de alho com queijo e azeite

Ingredientes

  • 6 dentes de alho
  • Salsinha a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pão italiano
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200 g de mussarela

Modo de preparo

  1. Em um processador, coloque os dentes de alho, a salsinha e bata tudo muito bem;
  2. Transfira para uma panela com a manteiga e dê uma leve fritada;
  3. Tempere com sal e pimenta e assim que começar a borbulhar desligue o fogo. Reserve;
  4. Faça vários cortes horizontais no pão, despeje esse molho por cima e coloque o queijo mussarela cortada em fatias médias entre os espaços;
  5. Embrulhe o pão em papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.

4. Pão de alho com queijo e cebola-roxa

Ingredientes

  • Cebola-roxa a gosto
  • 100 g de manteiga com sal
  • 5 colheres de sopa de maionese
  • 12 dentes de alho
  • 150 g de queijo parmesão
  • Orégano a gosto
  • 7 pães

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque a cebola roxa, a manteiga, a maionese os dentes de alho e triture tudo muito bem;
  2. Desligue o liquidificador, acrescente o queijo parmesão, o orégano e misture com o auxílio de uma colher;
  3. Recheie os pães e leve-os para assar em forno preaquecido a 180 °C até ficarem douradinhos.

5. Pão de alho com queijo parmesão e prato

Ingredientes

  • 8 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 100 g de manteiga com sal
  • Cebolinha a gosto
  • 150 g de mussarela
  • 150 g de queijo prato
  • 1 pão italiano

Modo de preparo

  1. Amasse os dentes de alho com o sal até formar uma pastinha;
  2. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, a cebolinha e misture bem;
  3. Faça vários cortes no pão, mas com cuidado para não chegar na base;
  4. Entre esses cortes, coloque os queijos, intercalando bem e despeje a mistura de alho por cima;
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos ou até que o queijo derreta e o pão fique bem corado.

6. Pão de alho com queijo e requeijão

Ingredientes

  • 180 g de queijo mussarela
  • 200 g de requeijão
  • 1 pão italiano
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • Cebolinha a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o queijo mussarela ralado, o requeijão e misture bem;
  2. Recheie com a mistura, corte em pedaços médios e reserve;
  3. Em uma tigela, coloque a manteiga derretida, a cebolinha, os dentes de alho bem picados, o queijo parmesão, o sal, a pimenta e misture;
  4. Despeje sobre os pedaços de pão, embrulhe com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos.

7. Pão de alho com queijo, requeijão e maionese

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • 1 xícara de chá de queijo ralado da sua preferência
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 3 pães

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a maionese, o requeijão, o queijo, o alho amassado, os temperos, a salsinha, a cebolinha e misture tudo muito bem;
  2. Faça cortes em cima dos pães e coloque a pastinha de alho no meio desses cortes;
  3. Asse na churrasqueira ou no forno até ficarem bem douradinhos.

8. Pão de alho com queijo e coraçãozinho de frango

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Ingredientes

  • 500 g de coração de frango temperado
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 3 dentes de alho
  • Salsinha a gosto
  • Manteiga a gosto
  • Azeite a gosto
  • 500 g de queijo prato
  • 2 pães baguetes

Modo de preparo

  1. Asse os coraçõezinhos de frango da maneira que preferir. Reserve;
  2. Em uma tigela, coloque a manteiga, o azeite, o alho bem amassado, a salsinha e misture bem. Reserve;
  3. Em uma panela, coloque a manteiga, o azeite, o queijo e cozinhe em fogo médio até derreter;
  4. Abra os pães, passe a pasta de alho, coloque os corações de frango e cubra com o queijo derretido;
  5. Feche os pães e aproveite!

9. Pão de alho com queijo e picanha

Ingredientes

  • 1 picanha
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de maionese
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 colher de chá de salsinha
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • Manteiga a gosto
  • Azeite a gosto
  • 500 g de queijo prato
  • Pimenta-biquinho a gosto
  • 2 baguetes

Modo de preparo

  1. Asse a peça de picanha da maneira que preferir. Reserve;
  2. Em uma tigela, coloque a manteiga em temperatura ambiente, a maionese, os dentes de alho bem amassados, a salsinha, o orégano e misture bem. Reserve;
  3. Corte os pães pela metade e toste bem dos dois lados. Reserve;
  4. Em uma panela, coloque a manteiga, o azeite, o queijo e cozinhe em fogo médio até derreter;
  5. Passe a pasta de alho na parte interna do pão e recheie com a carne cortada em pedaços menores, a pimenta-biquinho e o queijo derretido.

10. Pão de alho com queijo em camadas

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga derretida
  • 5 dentes de alho
  • Cebolinha a gosto
  • 200 g de queijo mussarela
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno, o açúcar, o fermento e misture bem;
  2. Acrescente o ovo, a manteiga derretida, o sal, a farinha de trigo e mexa até que comece a ficar pesada;
  3. Assim que ficar pesada, transfira para uma bancada enfarinhada e sove até a massa ficar elástica e macia;
  4. Coloque na tigela novamente, cubra com um pano e deixe descansar por uma hora;
  5. Divida a massa em doze partes e faça bolinhas. Reserve;
  6. Em uma vasilha, coloque a manteiga derretida, o alho amassado, a cebolinha e misture;
  7. Abra as bolinhas da massa coloque a pasta de alho por cima, um pouco de queijo mussarela ralado e outra camada de massa de pão;
  8. Vá repetindo esse processo até acabar a massa;
  9. Acomode tudo em uma forma de bolo inglês, cubra com um pano e deixe descansar por meia hora;
  10. Pincele um ovo batido e polvilhe o queijo parmesão por cima;
  11. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.

Ficou com água na boca só de imaginar essas delícias? Então, não deixe de experimentar aí na sua casa! Dê uma olhadinha também nessas receitas pão de alho no forno, que são muito gostosas e diversificadas!