Pão de queijo vegano

Pão de queijo vegano

Testada por Carlos Lopes 25 unidades 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque a batata cozida e amasse bem com um garfo até ficar um purê bem macio;
  3. Receiteria

    Adicione os ingredientes líquidos: o azeite e a água morna. Misture;
  4. Receiteria

    Acrescente o polvilho doce, o salgado e o sal. Misture bem com as mãos;
  5. Receiteria

    Misture até a massa ficar homogênea, firme e que estica um pouco sem despedaçar;
  6. Receiteria

    Pegue porções da massa e molde em bolinhas pequenas;
  7. Receiteria

    Em uma forma untada com óleo, disponha as bolinhas com uma distância entre elas e leve ao forno preaquecido a 230 ºC por cerca de 15 minutos;
  8. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Incremente o seu pão de queijo vegano recheando ele com goiabada. Ou deixe-o mais saudável adicionando gergelim ou chia no preparo da massa.

Se a massa não estiver atingindo o ponto certo, e estiver mole demais: coloque um pouco mais de polvilho doce aos poucos e vá mexendo até que chegue na consistência desejada. Ou se a massa estiver dura demais e estiver esfarelando, adicione aos poucos um fio de azeite e uma colher de água, até que chegue na consistência ideal.

E caso queira, você pode congelar os pãezinhos logo após modelar eles em bolinhas.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Pão de queijo Veganas

comentários

Subscribe
Notify of
guest
6 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Morgana

Falta o queijo vegano para ser chamado de “Pão de Queijo”

Johnny Giusti

Olá, Morgana! Essa versão não leva nenhum queijo, mas fica com a consistência de um pão de queijo. Mas você pode adicionar um queijo vegan de sua preferência no preparo.

Márcia Guida

Fiz a receita e ficou ótimo, só coloquei pouco sal porque fiquei com medo de salgar, mas tirando isso ficou muito bom!

Conrado

Muito boa a receita podem fazer que da certo.
Coloquei manteiga derretida no lugar do oleo ficou uma delícia. Quero colocar azeite de oliva na próxima

Giovana

Gostaria de saber se pode congelar e por quanto tempo.

Pedro Dantas

Oi, Giovana! Você pode congelar esse pãozinho por mais ou menos 120 dias. Depois de experimentar, não esquece de contar pra gente o que achou! 🥰