10 receitas de patê de cenoura fáceis para receber os amigos em casa

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Essas receitas de patê de cenoura são fáceis, rápidas de fazer e ficam com texturas e sabores deliciosos, então, se você está planejando receber seus amigos em casa para uma reunião informal, talvez valha a pena considerar servir uma dessas opções. Ainda, elas combinam com pães, torradas e bolachas de sal variadas e vão surpreender todo mundo que experimentar!

1. Patê de cenoura com azeitona

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Ingredientes

  • ½ cenoura cozida
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ xícara de óleo
  • Sal a gosto
  • Cominho a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Suco de ½ limão
  • O tanto que baste de água

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador
  2. Bata até adquirir a textura desejada

2. Patê de cenoura com pão

Ingredientes

  • 3 cenouras médias levemente cozidas
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola
  • Cheiro-verde
  • Azeitona a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara e ½ de pão amanhecido umedecido

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador
  2. Bata até adquirir a textura desejada

3. Patê de cenoura com ricota

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Ingredientes

  • 1 cenoura cozida
  • 1 dente de alho grande
  • 1 colher cheia de maionese
  • ½ ricota ou queijo minas

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador
  2. Bata até adquirir a textura desejada

4. Patê de cenoura bem temperadinho

Ingredientes

  • 2 cenouras picadas
  • 2 colheres de azeite
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates picados
  • 1 pitada de tempero baiano
  • 1 pitada de orégano
  • 1 colher de sal
  • 1 colher cheia de maionese
  • Cebolinha
  • Salsinha

Modo de preparo

  1. Coloque a cenoura para cozinhar em uma panela com água
  2. Em outra panela, refogue a cebola e o alho picados no azeite
  3. Acrescente o tempero baiano, o orégano e o tomate em pedaços
  4. Adicione o sal a gosto e deixe refogar um pouco
  5. Coloque cebolinha e salsinha
  6. Leve a cenoura e os outros ingredientes refogados para o liquidificador
  7. Complemente com a maionese
  8. Bata aos poucos e com paciência até adquirir a textura desejada

5. Patê de cenoura e tofu

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Ingredientes

  • 100 g de tofu bem escorrido
  • 1 cenoura
  • 2 colheres de sopa cheias de cebola picada
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Coentro a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe a cenoura em banho-maria
  2. Coloque todos os ingredientes em um mixer ou liquidificador
  3. Bata até formar uma pasta
  4. Se precisar acrescente um pouquinho de água

6. Patê de cenoura e nori

Ingredientes

  • 250 g de tofu firme ou macio
  • ½ xícara de chá de azeite
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de água
  • 2 folhas de alga nori picadinhas
  • ½ xícara de chá de cenoura ralada
  • 1/4 de xícara de chá de cheiro-verde picado
  • Suco de meio limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Lave e pique os ingredientes necessários
  2. Rasgue a alga nori com as mãos em pedaços pequenos
  3. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto
  5. Sirva geladinho

7. Patê de cenoura com creme de leite

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Ingredientes

  • 1 cenoura grande
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque a cenoura e corte-a em cubos
  2. No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata bem
  3. Decore com folhinhas de manjericão a gosto

8. Patê de cenoura com alho

Ingredientes

  • 3 cenouras raladas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • ½ xícara de chá de azeitonas picadas
  • 500 g de maionese
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes
  2. Depois, é só servir

9. Patê de cenoura com requeijão e parmesão

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Ingredientes

  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 2 colheres de maionese
  • 2 colheres de requeijão cremoso
  • 1 colher de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de ervas finas frescas (manjericão, orégano, alecrim, etc)
  • Mostarda a gosto
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture a maionese, o creme de leite e o requeijão cremoso até virar uma pasta
  2. Acrescente a cenoura, o queijo parmesão e a mostarda e misture bem
  3. Incorpore as ervas finas
  4. Guarde na geladeira até servir

10. Patê de cenoura com frango

Ingredientes

  • 4 filés de frango sassami
  • 5 cenouras pequenas
  • 50 ml de óleo de girassol
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino com cominho
  • 1 dente de alho
  • Suco de ½ limão
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • Salsinha, azeitonas, açafrão e outros temperos a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe os filés de frango com sal por 20 minutos na panela de pressão e desfie-os em seguida
  2. Cozinhe as cenouras até amolecer
  3. Coloque a cenoura cozida, o óleo, o alho, a pimenta-do-reino com caminho, o sal e o limão no liquidificador e bata bem
  4. Acrescente azeite e bata novamente
  5. Adicione também um pingo da água utilizada para cozinhar a cenoura e incorpore
  6. Retire a pasta e coloque-a em uma vasilha
  7. Acrescente o frango desfiadinho e a maionese e misture

Fonte de fibras, minerais e vitaminas, a cenoura é um alimento que precisar estar bastante presente no seu dia a dia. Então, que tal conhecer também receitas de arroz com cenoura e de sopa de cenoura para ampliar seu cardápio?

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