É importante pensar em um cardápio especial para a ceia, então, que tal optar por um clássico? Seja ele de carne de porco ou cordeiro, o pernil é um dos pratos mais procurados nessa época do ano. Por isso, aproveite para escolher uma das receitas desta seleção para deixar o seu Natal bem mais saboroso!
Vai fazer o pernil pela primeira vez? Então acompanhe este passo a passo para fazer a receita mais básica da carne.
Publicidade
Essa receita consiste em preparar a carne na panela. Mas antes, ele é besuntando com uma pastinha feita com alguns temperinhos amassados. Na finalização do pernil, as cebolas são adicionadas e refogadas até murcharem.
Carne assada com batata é uma combinação perfeita. Por isso, vamos te ensinara a preparar um pernil assado com batatas que fica divino e vai combinar muito com a sua ceia ou almoço de Natal. Confira!
Nessa receita, você vai precisar de vinho tinto e fumaça em pó para dar um toque defumado ao seu prato principal da ceia de Natal. Além de outros ingredientes sensacionais que vão deixar a carne mais suculenta.
A combinação da carne de porco com um toque agridoce, deixa qualquer refeição muito mais saborosa. Para o seu natal, venha conferir esse pernil suíno preparado com um molho agridoce a base de vinho, shoyu e açúcar.
Publicidade
Clássico do Natal, esta receita ensina a fazer um pernil bem temperado e molhadinho. O prato serve até 8 porcões.
O azedinho do abacaxi e o pernil de porco formam a combinação perfeita para servir na mesa de Natal. Essa receita é bem fácil e permite que cozinheiros de primeira viagem façam muito sucesso e surpreendam a família toda na hora da ceia.
Nessa receita, o pernil é temperado com sal, pimenta, alho, vinho e limão. Para deixar ela ainda mais saboroso, o pernil é besuntado com mostarda e assado.
Está procurando por uma receita simples de pernil para o sue Natal? Aqui, o preparo da carne é prático, mas ganha todo um toque especial com a cebola.
Uma versão um pouco mais requintada do tradicional prato natalino, esse pernil de cordeiro é assado com vinho branco. E para deixar a receita ainda mais especial, você aprende a fazer um mjadra.
Publicidade
Essa receita é um clássico e pode ser feita não só no Natal como em qualquer outra ocasião em família. O pernil é feito na pressão, facilitando o preparo do prato.
Além do preparo do pernil na pressão, a receita conta com um molho de maçã cheio de sabor que vai elevar a suculência da carne. Opção perfeita para preparar no Natal!
Saindo um pouco da tradição, esse picadinho de pernil vai conquistar o seu paladar. Além de deixar o preparo da carne mais saboroso, a receita conta com um molho agridoce que vai deixar o pernil muito suculento.
Mais uma receita para facilitar o preparo do pernil. Aqui, ele é feito na panela de pressão e desfiado. Mas o segredo do sabor, está no tempero da carne.
Essa opção é para reaproveitar as sobras do pernil. Sem desperdícios, você vai aprender a reutilizar a carne para fazer sanduíches.
Publicidade
Agora que o prato principal de sua ceia de Natal já está escolhido, confira também nossas receitas de farofa e de sobremesas de Natal!
Publicidade
Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
minhas listas instagram