Peru de Natal

Peru de Natal

Testamos e aprovamos!
Serve 8 pessoas 330min

Ingredientes do peru

Ingredientes do recheio

Ingredientes para pincelar

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes do peru de Natal.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do peru;
  2. Peru descongelado em cima de um prato.

    Receiteria

    Deixe o peru descongelar, retire ele da embalagem e também o saquinho com os miúdos de dentro;
  3. Pele do Peru sendo descolada com auxílio da mão.

    Receiteria

    Descole toda a pele do peito do peru com a mão;
  4. Recipiente com manteiga temperada.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque a manteiga, o alecrim, a salsinha, a cebolinha, o sal, o orégano, a pimenta, as raspas de laranja, o azeite, o alho, o suco de laranja e misture bem até formar uma pastinha úmida;
  5. Manteiga sendo colocada dentro da pele do Peru.

    Receiteria

    Vá colocando metade da manteiga temperada por baixo da pele do peito e empurrando para preencher bem;
  6. Peru sendo besuntado.

    Receiteria

    Besunte todo o peru (dentro e fora) com restante da manteiga temperada e disponha ele em uma assadeira. Reserve;
  7. Ingredientes do recheio reunidos.

    Receiteria

    Junte os ingredientes do recheio;
  8. Ingredientes do recheio em uma tigela misturados.

    Receiteria

    Em uma vasilha, coloque a cebola, a maçã, o açúcar mascavo, o bacon, os miúdos (caso queira) e misture bem;
  9. Peru de Natal recheado em uma forma.

    Receiteria

    Recheie o peru com a mistura, apertando bem. O que sobrar do recheio espalhe na assadeira;
  10. Coxas do peru amarradas com barbante.

    Receiteria

    Junte as pontas das coxas do peru, como se fosse fechá-lo e amarre com um barbante;
  11. Forma coberta com papel-alumínio.

    Receiteria

    Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 2 horas;
  12. Peru assado levemente em uma forma.

    Receiteria

    Retire o papel alumínio, verifique se o pino subiu;
  13. Receiteria

    Separe o que precisa para pincelar o peru;
  14. Receiteria

    Em um recipiente, coloque a manteiga derretida, o mel, as raspas de laranja, o alecrim, a folha de louro e misture bem;
  15. Receiteria

    Pincele todo o peru com essa calda e volte para o forno (sem papel alumínio) por cerca de 1 a 2 horas. O tempo irá depender do quão dourado você quer a carne, pois a cada meia hora, você deve pincelar o peru novamente;
  16. Receiteria

    Retire o pino, o barbante e sirva. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dúvidas sobre Peru de Natal

1

Posso substituir a manteiga por margarina?

Sim, você pode! O sabor será um pouco diferente, mas igualmente delicioso. Lembre-se de escolher uma margarina de qualidade.

2

Posso congelar as sobras do Peru?

Claro! Separe a carne do recheio e guarde-a separadamente em sacos ou potes herméticos. Dessa forma, o alimento dura até 3 meses no congelador ou freezer.

3

Qual a durabilidade do Peru de Natal já assado na geladeira?

Se você guardar em potes herméticos, o seu peru dura cerca de 2 dias na geladeira. Mas, lembre-se de averiguar o cheiro e a aparência na hora de consumir.

4

Posso rechear o Peru com outros ingredientes?

Com certeza! Você pode adicionar ou substituir qualquer dos ingredientes com aqueles de sua preferência. Outra ideia é preparar uma farofa úmida com bacon, cenoura, vagem e cebola. Fica delicioso!

dicas do receiteria

O peru de Natal é o protagonista da ceia, por isso ele é um prato que deve ser feito com muito carinho e cuidado para ficar bem suculento e saboroso.

Apesar de levar tempo para ser preparado, é o grande esperado da noite e os seus convidados vão querer provar pelo menos um pedacinho.

Sirva com arroz branco, salpicão, farofa ou salada de maionese – acompanhamentos clássicos de assados que sempre caem bem.

Adicione, no recheio, frutas secas para tons mais adocicados e perfumes diferentes no peru.

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo no player abaixo:

 

comentários

Subscribe
Notify of
guest
5 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
MICAELA

ESTRAORDINÁRIA

Iane

Vou fazer sua receita do peru no Natal. Voce coloca no forno para assar com o peito para baixo ou para cima?

Johnny Giusti

Olá, Iane! O peito é virado para cima. Espero que você goste da nossa receita 😊 Depois venha comentar aqui o que achou 😉

Joana

Quanto tempo antes tenho que passar o tempero pra que ele fique bem saboroso

Johnny Giusti

Olá, Joana! Você pode deixar ele com o tempero até um dia antes, para pegar bem o sabor.