Se tivesse uma comunidade “fascinados por pudim”, com certeza seríamos membro de carteirinha! A gente ama essa sobremesa e sempre estamos testando novas receitas. Nessa seleção, reunimos nossos pudins mais fáceis de preparar. Há versão com gelatina, farinha de trigo, amida de milho, leite condensado etc. Também variamos no modo de preparo, incluindo opções que não precisam ir ao forno. Confira!
Uma das sobremesas brasileiras mais amadas em uma versão muito fácil de fazer! Esse pudim não precisa ser cozido, sua massa é preparada com gelatina incolor, que ajuda a dar consistência. Dica: prepare-o em um dia para servir no outro, garantindo, assim, que ele endureça perfeitamente.
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Esse pudim só tem vantagens! Você aproveita o pão amanhecido e é muito fácil acertar o ponto do cozimento. Ele fica um pouco mais consistente que o pudim de leite condensado, porém igualmente delicioso.
Esse pudim traz a essência tradicional de receita de vó. Preparamos a massa com leite, farinha de trigo, ovos, açúcar e essência de baunilha. Você pode ajustar a quantidade de açúcar ao seu paladar. Também é possível substituir o leite de vaca por leite de coco.
Quem tem air fryer, tem uma baita ajudante na cozinha. É possível fazer quase tudo na fritadeira elétrica, inclusive um delicioso pudim. A massa leva leite condensado, ovos e leite integral, oferecendo uma textura bem cremosa. O cozimento demora cerca de 50 a 60 minutos.
Na correria do dia a dia, bateu a vontade de comer um pudim, porém você está sem tempo? Vamos preparar uma sobremesa individual, que fica pronta em menos de 10 minutos, e sem fazer bagunça na cozinha.
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Com apenas 3 ingredientes, ovos, leite e leite condensado, você prepara o tradicional pudim de leite condensado. O resultado é uma sobremesa bem leve e docinha na medida certa. Atenção ao ponto da calda de caramelo.
O diferencial desse pudim é que a massa é cozida antes de ser enformada - o amido de milho atua como um emulsificante que dá consistência ao preparo. É misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até engrossar.
A combinação de leite condensado e creme de leite entrega um pudim supercremoso, que lembra bastante uma mousse. Você pode passar bem longe do fogão, pois a massa vai direto do liquidificador para a forma e, então, para a geladeira. Experimente adicionar coco ralado.
Duas paixões brasileiras em uma sobremesa só: pudim e doce de leite! A combinação deu muito certo e entrega um pudim docinho, com textura aveludada que desmancha na cor. Até a cor da massa chama a atenção.
Receita rápida e sem estresse na cozinha! Para a massa, basta bater todos os ingredientes no liquidificador. Caso não goste, não precisa adicionar a essência de baunilha. Depois, é só colocar a massa em uma forma apropriada e levar ao micro-ondas por cerca de 10 a 15 minutinhos.
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Não temos um pudim preferido, temos vários! A gente ama uma massa com leite condensado, bem cremosa, desmanchando na boca, entretanto, é possível dispensar um pudim de pão, que oferece uma consistência mais durinha. Já o doce de leite dá um tchan na sobremesa tradicional. Nossa dica: sempre que possível, experimente uma receita diferente.
Aliás, opções não faltam! Em nossa seleção de receitas de pudim, você encontra muitas outras versões dessa sobremesa, incluindo pudim de chocolate, de milho verde, com calda de café, de leite em pó, de tapioca etc. Confira.
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Escrevo, cozinho e busco interligar essas duas paixões, compartilhando receitas práticas, com linguagem acessível e um pitaco de dicas. Para mim, cozinhar é contar histórias na panela. Acredito na culinária sustentável, política e sem crueldade animal.
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