O pudim de doce de leite é uma variação deliciosa da clássica sobremesa, trazendo um toque aveludado e um sabor mais caramelizado. Simples de preparar, é o doce perfeito para o almoço de domingo ou as reuniões em família. O aroma docinho traz um aconchego de casa de vó durante o preparo.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para quem é fã de pudim, com certeza, esse vai entrar no topo da lista. A textura fica bem aveludada, desmanchando na boca, com o sabor marcante e docinho do doce de leite, ou seja, é uma sobremesa bem docinha mesmo.
Para não correr o risco da calda de caramelo cristalizar, após colocar o açúcar e a água na panela, antes de levar ao forno, mexa delicadamente com o dedo, apenas para misturar os ingredientes. Todo o processo precisa ser feito em fogo baixo e uma panela de fundo grosso é a mais indicada para não queimar a calda.
Após 1h de forno, fique de olho no pudim e faça o teste do palito a cada 10 minutos, pois o tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência de seu forno. Não tente desenformar o pudim quente. Também não recomendamos colocar no congelador para acelerar o processo de resfriamento, pois isso pode cristalizar a superfície da sobremesa.
Todo mundo vai pedir a receita. Pode compartilhar! E aproveita para conferir outras receitas de pudim – há de chocolate, leite condensado, pão, fitness, gelatina e muito mais.

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
minhas receitas instagram
Pudim simples
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!