16 receitas de rigatoni para provar uma massa romana em casa

O rigatoni é uma massa de tamanho médio, que é muito parecida com o penne, só que mais larga e com o corte reto nas extremidades. Por causa do seu largo diâmetro, esse macarrão é ideal para reter o molho por toda a sua superfície. Sua origem é romana, mas seu sucesso está espalhado por todo o mundo. Essa é uma massa que pode ser servida acompanhada dos mais variados molhos, além de ser incrementada com outros ingredientes, como carnes, cogumelos, queijos e legumes.

Por ser uma massa larga, o rigatoni pode ser feito de forma recheada. Garanta uma janta fácil e muito saborosa com esse preparo que leva molho bolonhesa. Antes de assar, coloque mussarela e parmesão por cima para gratinar.

Publicidade

O limão-siciliano traz um toque cítrico e refrescante para o prato de rigatoni. Uma ótima opção de refeição para dias mais quentes. Além do sabor surpreendente, o preparo é bem simples e rápido.

A vodka entra nessa receita de rigatoni para intensificar os sabores do molho de pasta de tomate. Para uma perfeita combinação, finalize com folhas de manjericão e parmesão ralado.

Uma boa massa fica deliciosa acompanhada de cogumelos. Para um sabor ainda mais intenso, aposte na mistura do rigatoni com funghi secchi. Um prato para surpreender na sua próxima refeição, experimente.

O rigatoni recheado é uma opção deliciosa para um jantar especial ou uma refeição em família. A combinação do recheio cremoso de queijo com molho branco gratinado faz deste prato uma escolha memorável para os amantes da culinária italiana.

Publicidade

Impressione na sua próxima refeição de forma fácil e simples com esse rigatoni recheado com requeijão. Para acompanhar, faça um molho branco e acrescente bacon e calabresa.

Quem segue uma dieta vegetariana ou busca reduzir o consumo de carnes, pode testar essa receita de rigatoni em casa. O preparo é bem simples e leva ingredientes como tomatinhos, iogurte, queijo ralado e ervas para finalizar.

Com gostinho de aconhego, essa é daquelas receitas que funcionam como um abraço. A carne é feita na pressão e fica desmanchando para o molho do rigatoni. O resultado é um prato suculento e cheio de sabor.

Mesmo sendo feita de forma simples, essa receita conta com ingredientes especiais que deixam o rigatoni com mais sabor e textura. A combinação de frango com tomate seco e espinafre garante um prato saboroso e perfeito para qualquer ocasião.

Já imaginou preparar o rigatoni em formato de torta? Teste essa receita em casa e inove na hora de servir a sua próxima refeição. A sugestão é fazer um suculento recheio com carne moída para a massa e cobrir com fatias de queijo.

Publicidade

Para um jantar sofisticado, experimente fazer esse rigatoni com frutos do mar. Você pode utilizar polvo, camarões e vôngoles para incrementar a sua massa.

Procurando uma massa caprichada para o almoço de domingo? Esse rigatoni ao molho de linguiça é um prato cheio de suculência e sabor. A erva-doce finaliza com charme e adiciona um toque único ao prato.

Feita com sardinha em lata, essa receita é fácil e perfeita para os dias mais corridos, já que fica pronta em poucos minutos. Aproveite sempre que quiser!

O rigatoni alla norma é um prato clássico da Sicília feito com berinjelas, tomate e ricota. Esse prato tradicional da culinária italiana vai proporcionar um experiência gastronômica autêntica e deliciosa.

O rigatoni acompanhado de um molho de linguiça feito na cerveja preta deixa o sabor especial. Chame os amigos ou reúna toda a família para saborear esse prato.

Publicidade

Mesmo quem é vegano pode se deliciar com um prato caprichado de rigatone. Essa versão de mac and cheese é simples e o resultado é um prato tão cremoso quanto o original.

O rigatoni é uma massa que fica ótima recheada, mas também pode ser servida apenas acompanhada de um molho simples – as opções são bem variadas. Se você é um amante de macarrão, ainda pode querer conferir algumas receitas de macarrão penne.