Rigatoni al limone

Rigatoni al limone

4 porções 25min

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão em uma panela grande com água fervente por 2 minutos a menos do tempo indicado na embalagem.
  2. Coloque a manteiga em uma panela em fogo baixo até derreter e acrescente o azeite.
  3. Adicione o creme de leite quando as gorduras começarem a borbulhar e mexa continuadamente até a fervura.
  4. Acrescente o suco de 1 e 1/2 limão e mexa continuadamente.
  5. Tempere com noz-moscada e pimenta-branca.
  6. Adicione as raspas de um limão, o queijo ralado e mexa bem até formar um molho espesso e homogêneo.
  7. Transfira a massa cozida para a panela com o molho e misture de maneira uniforme.
  8. Sirva quente. Bom apetite.

receita de @recalixto

Publicidade

dicas do receiteria

Neste preparo de rigatoni al limone, o prato é composto por toda a cremosidade e corpo do molho, com a harmonização perfeita da acidez e frescor do limão. O vinho perfeito para harmonizar com esta receita é um bom vinho branco, como um chardonnay bem encorpado, ou até mesmo um vinho cítrico mais leve e refrescante, como um sauvignon blanc. Confira também outras receitas de macarrão para expandir o seu cardápio e surpreender toda a família.

veja mais receitas

Limão-siciliano Macarrão Rigatoni

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments