Salada italiana

Salada italiana

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 14/05/2024
4 porções
35min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer a clássica salada italiana, também chamada de panzanella;
  2. Um prato contendo cebolas roxas cortadas em rodelas.

    Receiteria

    Em uma tábua, descasque e corte a cebola em rodelas nem muito finas e nem muito grossas;
  3. Um prato contendo cebolas roxas cortadas em rodelas.

    Receiteria

    Em uma tigela média, coloque a água e 1 colher de vinagre de vinho. Utilize a ponta dos dedos para tirar cada camada da cebola. Deixe de molho por cerca de 30 minutos para o gosto forte ficar suavizado (se preferir, você também pode pular esse passo, porém a sua salada ficará mais intensa);
  4. Uma tábua contendo fatias de pães.

    Receiteria

    Em outro recipiente, coloque 250 ml de água e 1 colher de vinho branco. Misture e pincele a mistura por cima das fatias de pães para deixá-los úmidos;
  5. Um prato contendo legumes cortados.

    Receiteria

    Na tábua limpa, corte os tomates em cubos médios. O tomate deve estar maduro, mas não ao ponto de molho de tomate. Caso não goste, você pode retirar as sementes da fruta, mas não é necessário. Reserve. Para cortar o pepino, retire algumas tiras da casca com a faca;
  6. Um recipiente contendo cebola, tomates picados, pepinos em rodelas e folhas de manjericão.

    Receiteria

    Descarte a água do molho das rodelas de cebola e junte os tomates picados com os pepinos em rodelas. Fatie as folhas de manjericão e coloque na salada;
  7. Um recipiente contendo salada italiana.

    Receiteria

    Despedace o pão em pedacinhos grosseiros, junte na salada. Tempere com azeite de oliva, pimenta-do-reino e sal. Misture com duas colheres e leve para a geladeira por cerca de 30 minutos;
  8. Um recipiente contendo salada italiana.

    Receiteria

    Sirva essa deliciosa e refrescante salada com o acompanhamento de sua preferência ou como entrada de uma refeição. Bom apetite!

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anote aí...

Para incrementar a sua salada italiana, adicione raspas de limão-siciliano, traz um perfume cítrico delicioso para a salada.

Você pode adicionar vinagre balsâmico, combina muito bem com o prato!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Avatar Juliana sassa vegetais

20/04/2025

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