Cuscuz

Cuscuz

Testamos e aprovamos!
4 porções 40min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes do seu cuscuz;
  2. Um recipiente contendo a mistura de farinha de milho e sal.

    Receiteria

    Junte a farinha de milho e o sal em um recipiente;
  3. Um recipiente contendo farinha de milho hidratada.

    Receiteria

    Adicione a água gradualmente e mexa a farinha úmida com uma colher até ela ficar com uma textura de areia molhada. Reserve para hidratar por aproximadamente 10 minutos;
  4. Uma cuscuzeira contendo água.

    Receiteria

    Para preparar a cuscuzeira, encha o fundo dela com água e encaixe o cesto por cima da panela;
  5. Uma cuscuzeira contendo farinha de milho flocada hidratada.

    Receiteria

    Em seguida, disponha a farinha de milho hidratada sem apertar. Coloque a tampa e cozinhe em fogo alto;
  6. Uma cuscuzeira contendo cuscuz.

    Receiteria

    Quando começar a sair um vapor da lateral entre a tampa e a panela, diminua o fogo e cozinhe por aproximadamente 10 minutinhos (o cuscuz deve estar maior e macio);
  7. Uma tábua contendo cuscuz.

    Receiteria

    Pare o fogo, e, cuidadosamente, desenforme o cuscuz;
  8. Um recipiente contendo manteiga derretida.

    Receiteria

    Em uma tigela, misture a manteiga e 1/4 de xícara de chá da água quente da cuscuzeira. Misture com a colher até derreter parte dela, pois o resto ficará derretida com o próprio cuscuz quentinho;
  9. Um prato contendo cuscuz.

    Receiteria

    Despeje a água com manteiga no cuscuz. Está pronto! Sirva esse delicioso cuscuz com leite de coco ou ovos cozidos. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Está com dúvida de qual farinha comprar para o cuscuz? É simples, procure por farinha de milho flocão, ou farinha de milho para cuscuz nordestino nos supermercados. Cuidado para não levar a farinha de milho amarela flocada. Essa, é a utilizada para o preparo do cuscuz paulista.

Esse cuscuz, além da manteiga, combina muito bem com requeijão, ovo frito e queijo minas grelhado. Além do prato ganhar textura, ganha uma camada de sabor incrível.

Sirva no café da manhã, mas também pode ser servido no almoço ou jantar, com leguminosas e carnes variadas.

Quer aprender variações? Acesse a nossa lista de receitas de cuscuz variadas e gostosas!

veja mais receitas

Cuscuz Receitas de Festa Junina

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments