Como fazer kimbap: se aventure na culinária coreana

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Em 13.01.21

Você conhece o kimbap? É um prato coreano que possui a alga como base, e o recheio é preparado com arroz, legumes e carnes bem fininhas e temperadas. É só montar, cortar e dividir com a galera. A seguir, confira receitas tradicionais para descobrir o sabor dessa delícia. Vale a pena experimentar!

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Como fazer kimbap

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Ingredientes

  • 360 g de arroz para sushi ou arroz branco
  • 500 ml de água
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 1/4 de cenoura
  • 1/2 de pepino
  • 70 g de nabo conservado ou pepino em conserva
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 100 g de espinafre
  • 60 g de carne de boi
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 e 1/2 colher de chá de molho de soja
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de óleo de gergelim torrado
  • 5 folhas de alga para sushi
  • Sal
  • Sementes de gergelim torradas
  • Óleo
  • Pimenta moída

Como fazer

  1. Deixe o arroz de molho na água por 30 minutos. Escorra;
  2. Coloque o arroz em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo alto por 4 minutos. Reduza para fogo médio e cozinhe por 3 minutos. Reduza para o fogo baixo e cozinhe por mais 10 minutos;
  3. Acrescente sal, 1 colher de sopa de óleo de gergelim e sementes de gergelim. Misture, desligue o fogo e mantenha tampado para ficar aquecido;
  4. Corte a cenoura, o pepino, o nabo, o pimentão, o espinafre e a carne em fatias finas;
  5. Coloque a carne em uma tigela e tempere com alho amassado, molho de soja, açúcar, 1/2 colher de chá de óleo de gergelim torrado e sal;
  6. Cozinhe o espinafre na água fervente durante 30 segundos. Escorra, lave em água fria e aperte com cuidado para retirar o excesso de água. Tempere com um pouco de sal e reserve;
  7. Aqueça uma frigideira grande, coloque um pouco de óleo e frite a carne. Reserve;
  8. Na mesma frigideira, dê uma leve refogada nos legumes fatiados (exceto o nabo). Tempere com um pouco de sal e pimenta moída;
  9. Sobre uma esteira, coloque a folha de alga e espalhe arroz sobre 2/3 dela;
  10. Coloque os legumes e a carne sobre o arroz. Com a ajuda da esteira, enrole. Aperte bem e umedeça a borda da alga para fixar melhor;
  11. Repita o processo com as outras folhas, depois fatie em rolinhos médios;
  12. Sirva em seguida.

Seguindo essa receita, você não vai ter dificuldades em reproduzir essa delícia. Seu preparo é prático e, com os temperos corretos, você pode conhecer o sabor da culinária coreana. Já pode convidar os amigos e se aventurar na cozinha!

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Outras formas de fazer kimbap

A forma tradicional já é uma delícia, mas você ainda pode acrescentar novos sabores e ingredientes a esse prato. Nessa seleção, o recheio vai variar entre embutidos e massa de peixe, deixando o preparo ainda mais rápido e prático. Escolha a sua opção favorita:

Kimbap com salsicha

Se você não quer perder tempo temperando e preparando a carne, essa receita vai te salvar. O kimbap é recheado com fatias de salsicha, que podem ser compradas prontas. O prato fica completo com pedaços de ovos, pepino, kani e cenoura. Confira o modo de preparo completo!

Kimbap com espinafre

Essa versão é ideal para vegetarianos, já que seu preparo não inclui obrigatoriamente algum tipo de carne. Ele fica bem saboroso recheado com espinafre, cenoura e nabo em conserva. Os legumes são refogados na manteiga, evidenciando ainda mais o sabor.

Kimbap com presunto

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Com essa receita, você pode servir kimbap para até 10 pessoas. O recheio é feito com cubinhos de presunto frito, tiras de ovo, cenoura refogada e espinafre. O preparo também conta com ingredientes característicos, como o danmuji e o surimi.

Kimbap com massa de peixe

A massa de peixe também é conhecida como surimi e vai ser utilizada na montagem final do kimbap, com cenoura, nabo em conserva, pepino, omelete e tiras de carne. Confira o passo a passo desse prato delicioso no vídeo!

Não é à toa que o kimbap é conhecido como “sushi coreano”, pois sua forma é realmente bem parecida. Agora, se você quiser conhecer o sabor original, é só conferir estas receitas de sushi e partir para a cozinha!