Você conhece o kimbap? É um prato coreano que possui a alga como base, e o recheio é preparado com arroz, legumes e carnes bem fininhas e temperadas. É só montar, cortar e dividir com a galera. A seguir, confira receitas tradicionais para descobrir o sabor dessa delícia. Vale a pena experimentar!
Como fazer kimbap
Ingredientes
- 360 g de arroz para sushi ou arroz branco
- 500 ml de água
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
- 1/4 de cenoura
- 1/2 de pepino
- 70 g de nabo conservado ou pepino em conserva
- 1/2 pimentão vermelho
- 100 g de espinafre
- 60 g de carne de boi
- 1 dente de alho amassado
- 1 e 1/2 colher de chá de molho de soja
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 1/2 colher de chá de óleo de gergelim torrado
- 5 folhas de alga para sushi
- Sal
- Sementes de gergelim torradas
- Óleo
- Pimenta moída
Como fazer
- Deixe o arroz de molho na água por 30 minutos. Escorra;
- Coloque o arroz em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo alto por 4 minutos. Reduza para fogo médio e cozinhe por 3 minutos. Reduza para o fogo baixo e cozinhe por mais 10 minutos;
- Acrescente sal, 1 colher de sopa de óleo de gergelim e sementes de gergelim. Misture, desligue o fogo e mantenha tampado para ficar aquecido;
- Corte a cenoura, o pepino, o nabo, o pimentão, o espinafre e a carne em fatias finas;
- Coloque a carne em uma tigela e tempere com alho amassado, molho de soja, açúcar, 1/2 colher de chá de óleo de gergelim torrado e sal;
- Cozinhe o espinafre na água fervente durante 30 segundos. Escorra, lave em água fria e aperte com cuidado para retirar o excesso de água. Tempere com um pouco de sal e reserve;
- Aqueça uma frigideira grande, coloque um pouco de óleo e frite a carne. Reserve;
- Na mesma frigideira, dê uma leve refogada nos legumes fatiados (exceto o nabo). Tempere com um pouco de sal e pimenta moída;
- Sobre uma esteira, coloque a folha de alga e espalhe arroz sobre 2/3 dela;
- Coloque os legumes e a carne sobre o arroz. Com a ajuda da esteira, enrole. Aperte bem e umedeça a borda da alga para fixar melhor;
- Repita o processo com as outras folhas, depois fatie em rolinhos médios;
- Sirva em seguida.
Seguindo essa receita, você não vai ter dificuldades em reproduzir essa delícia. Seu preparo é prático e, com os temperos corretos, você pode conhecer o sabor da culinária coreana. Já pode convidar os amigos e se aventurar na cozinha!
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Outras formas de fazer kimbap
A forma tradicional já é uma delícia, mas você ainda pode acrescentar novos sabores e ingredientes a esse prato. Nessa seleção, o recheio vai variar entre embutidos e massa de peixe, deixando o preparo ainda mais rápido e prático. Escolha a sua opção favorita:
Kimbap com salsicha
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Se você não quer perder tempo temperando e preparando a carne, essa receita vai te salvar. O kimbap é recheado com fatias de salsicha, que podem ser compradas prontas. O prato fica completo com pedaços de ovos, pepino, kani e cenoura. Confira o modo de preparo completo!
Kimbap com espinafre
Essa versão é ideal para vegetarianos, já que seu preparo não inclui obrigatoriamente algum tipo de carne. Ele fica bem saboroso recheado com espinafre, cenoura e nabo em conserva. Os legumes são refogados na manteiga, evidenciando ainda mais o sabor.
Kimbap com presunto
Com essa receita, você pode servir kimbap para até 10 pessoas. O recheio é feito com cubinhos de presunto frito, tiras de ovo, cenoura refogada e espinafre. O preparo também conta com ingredientes característicos, como o danmuji e o surimi.
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Kimbap com massa de peixe
A massa de peixe também é conhecida como surimi e vai ser utilizada na montagem final do kimbap, com cenoura, nabo em conserva, pepino, omelete e tiras de carne. Confira o passo a passo desse prato delicioso no vídeo!
Não é à toa que o kimbap é conhecido como “sushi coreano”, pois sua forma é realmente bem parecida. Agora, se você quiser conhecer o sabor original, é só conferir estas receitas de sushi e partir para a cozinha!
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