Antepasto de berinjela é bom demais, porém o preparo tradicional demanda tempo. Queremos praticidade, porém sem perder textura e profundidade de sabor. Esse preparo na panela ficou perfeito! A dica é seguir o passo a passo certinho, respeitando a ordem dos ingredientes, para garantir um antepasto bem equilibrado.
Prepare esse antepasto de berinjela de panela e tenha um acompanhamento ou entrada perfeito para qualquer ocasião!
ingredientes
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receita em vídeo
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do seu antepasto de berinjela de panela;
Receiteria
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Coloque as berinjelas em uma tigela com água para que não escureçam. Deixe até a hora que for acrescentar na panela;
Receiteria
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Leve uma panela ao fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
Receiteria
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Acrescente os pimentões e refogue até ficarem macios;
Receiteria
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Escorra as berinjelas e adicione à panela. Refogue, sem parar de mexer, até que fiquem macias. Se necessário, acrescente um pouco de água para não grudar no fundo da panela;
Receiteria
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Adicione as azeitonas, as uvas-passas, o orégano, o sal, o manjericão, o tomilho e a pimenta-do-reino. Em seguida, coloque o vinagre e o azeite de oliva. Misture e deixe cozinhar até atingir o ponto que mais te agrada;
Receiteria
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Sirva como preferir. Bom apetite!
Receiteria
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 149.2
| Gorduras totais | 10.8g | % |
| Gorduras saturadas | 3.2g | % |
| Sódio | 292mg | % |
| Carboidratos | 13.1g | % |
| Fibras | 2.9g | % |
| Colesterol | 0g | % |
| Açúcares totais | 2.6g | |
| Proteínas | 1.4g | % |
| Vitamina C | 56.4mg | % |
| Cálcio | 40.2mg | % |
| Ferro | 0.98mg | % |
| Potássio | 233.8mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Rica em fibras e potássio, promovendo boa digestão e saúde do coração. O teor calórico é moderado, ideal para uma refeição leve. Porém, o sódio merece atenção, especialmente para quem precisa controlar a pressão arterial. Saborear sem exagero é uma boa opção!
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Além de acompanhar um pãozinho ou uma torrada, você pode usar esse antepasto de várias formas, como recheio de tortas, com massas ou até em sanduíches.
A dica é consumir 24 horas após a finalização do preparo, pois a cada dia o sabor fica mais acentuado e delicioso!
Se quiser, quando o seu antepasto já estiver pronto, acrescente nozes para uma textura e sabor a mais.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Fabio gondim
18/09/2025
IVANICE
25/08/2025
Marinez Consuelo de Souza Ramos usuário
10/08/2025
PRISCILA
08/08/2025
Sylvia Schmidt
07/07/2025
Rose
25/05/2025
Lourdes
15/05/2025
ADRIANA
14/05/2025
Utenilda
06/05/2025
Claudia
06/05/2025
Rafael Antunes
02/05/2025
Leira
03/04/2025
Vilma Aparecida quirino Cardoso
28/02/2025
Patrícia
25/02/2025
Ludwig
22/02/2025
10/02/2025
Vera Lucia
26/01/2025
JUSSARA
05/01/2025
Enia
24/12/2024
Adorei a receita fácil de fazer e ficou deliciosa!😋
23/12/2024
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