Antepasto de berinjela de panela

Antepasto de berinjela de panela

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 22/10/2024
10 porções
40min
4.9 de 5 (70)

Antepasto de berinjela é bom demais, porém o preparo tradicional demanda tempo. Queremos praticidade, porém sem perder textura e profundidade de sabor. Esse preparo na panela ficou perfeito! A dica é seguir o passo a passo certinho, respeitando a ordem dos ingredientes, para garantir um antepasto bem equilibrado.

Prepare esse antepasto de berinjela de panela e tenha um acompanhamento ou entrada perfeito para qualquer ocasião!

ingredientes

Publicidade

receita em vídeo

dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!

Modo de preparo

  1. Ingredientes do antepasto de berinjela de panela reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu antepasto de berinjela de panela;
  2. Ingredientes picados em recipientes distintos.

    Receiteria

    Coloque as berinjelas em uma tigela com água para que não escureçam. Deixe até a hora que for acrescentar na panela;
  3. Panela com alho e cebola refogados.

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
  4. Panela com pimentões e outros ingredientes refogados.

    Receiteria

    Acrescente os pimentões e refogue até ficarem macios;
  5. Berinjela com outros ingredientes na panela refogados.

    Receiteria

    Escorra as berinjelas e adicione à panela. Refogue, sem parar de mexer, até que fiquem macias. Se necessário, acrescente um pouco de água para não grudar no fundo da panela;
  6. Temperos e ervas adicionados à panela de antepasto.

    Receiteria

    Adicione as azeitonas, as uvas-passas, o orégano, o sal, o manjericão, o tomilho e a pimenta-do-reino. Em seguida, coloque o vinagre e o azeite de oliva. Misture e deixe cozinhar até atingir o ponto que mais te agrada;
  7. Panela com antepasto de berinjela.

    Receiteria

    Sirva como preferir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Além de acompanhar um pãozinho ou uma torrada, você pode usar esse antepasto de várias formas, como recheio de tortas, com massas ou até em sanduíches.

A dica é consumir 24 horas após a finalização do preparo, pois a cada dia o sabor fica mais acentuado e delicioso!

Se quiser, quando o seu antepasto já estiver pronto, acrescente nozes para uma textura e sabor a mais.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

Posso adicionar outros vegetais ao meu antepasto?

Avatar Miriam em 06/08/2024

Sim, com certeza! Fique a vontade para adicionar outros vegetais de sua preferência, como cenoura, alcaparras, abobrinha, entre outros.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024


Quanto tempo o antepasto de berinjela dura na geladeira?

Avatar Fernanda em 06/08/2024

Se você guardar em um pote hermético, bem vedado e esterilizado, o seu antepasto de berinjela pode durar de 15 a 30 dias na geladeira. Lembre-se de verificar a aparência e o cheiro antes de consumir, para garantir sua segurança alimentar.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024


Dá pra fazer sem azeite?

Avatar CRISTIANE em 10/04/2025

Oi, Cristiane! O azeite é importante pois proporciona suculência para o antepasto. Se quiser, você pode utilizá-lo em menor quantidade, mas, se realmente preferir fazer sem, vai continuar gostoso!

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 14/04/2025


Ao invés de vinagre pode ser limão?

Avatar Ana Maria em 16/08/2024

Olá, Ana Maria! Pode sim 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 21/08/2024


Além dos pimentões amarelo e vermelho, posso acrescentar o verde?

Avatar Erica Lima em 06/08/2024

Claro, você pode acrescentar o verde também 😉

Avatar Pedro Dantas em 06/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

4.9 de 5 (70 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Rose

25/05/2025

Foto do Review
sensacional

Realmente ficou muito bom, rápido, saborosa . Valeu !!! 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻💖

Avatar Lourdes

15/05/2025

Avatar ADRIANA

14/05/2025

muito sabor sensacional receita favorita

Avatar Utenilda

06/05/2025

Avatar Claudia

06/05/2025

sensacional

Amo antepasto de berinjela e essa receita é a minha favorita. Fácil de fazer e deliciosa.

Avatar Rafael Antunes

02/05/2025

Perfeita

Avatar Leira

03/04/2025

Avatar Vilma Aparecida quirino Cardoso

28/02/2025

Ótima uma delícia

Avatar Patrícia

25/02/2025

sensacional

Avatar Ludwig

22/02/2025

Foto do Review
sensacional

Maravilhosa, apenas repliquei a receita

Avatar

10/02/2025

sensacional

Avatar Vera Lucia

26/01/2025

Avatar JUSSARA

05/01/2025

sensacional

Avatar Enia

24/12/2024

sensacional

A receita é maravilhosa, só acrescentei ervas finas na finalização, e uvas passas brancas

Avatar Adorei a receita fácil de fazer e ficou deliciosa!😋

23/12/2024

sensacional

Avatar Soraia Amália

04/12/2024

Foto do Review
muito sabor

Avatar FRANCISCA

14/11/2024

Avatar Fafá Queiroz

11/11/2024

sensacional

Avatar Rita Lúcia

08/11/2024

sensacional

Avatar Mariana Reis

04/11/2024

Foto do Review
muito sabor sensacional

Amei! Nao fazia pelo trabalho que dava e o tempo que nao tinha rs. Muito mais pratico e nao ficou devendo em nada!

Publicidade

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!