Antepasto de berinjela de panela

Antepasto de berinjela de panela

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 15/09/2025
10 porções
40min
4.9 de 5 (75)

Antepasto de berinjela é bom demais, porém o preparo tradicional demanda tempo. Queremos praticidade, porém sem perder textura e profundidade de sabor. Esse preparo na panela ficou perfeito! A dica é seguir o passo a passo certinho, respeitando a ordem dos ingredientes, para garantir um antepasto bem equilibrado.

Prepare esse antepasto de berinjela de panela e tenha um acompanhamento ou entrada perfeito para qualquer ocasião!

ingredientes

Publicidade

receita em vídeo

dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!

Modo de preparo

  1. Ingredientes do antepasto de berinjela de panela reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu antepasto de berinjela de panela;
  2. Ingredientes picados em recipientes distintos.

    Receiteria

    Coloque as berinjelas em uma tigela com água para que não escureçam. Deixe até a hora que for acrescentar na panela;
  3. Panela com alho e cebola refogados.

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
  4. Panela com pimentões e outros ingredientes refogados.

    Receiteria

    Acrescente os pimentões e refogue até ficarem macios;
  5. Berinjela com outros ingredientes na panela refogados.

    Receiteria

    Escorra as berinjelas e adicione à panela. Refogue, sem parar de mexer, até que fiquem macias. Se necessário, acrescente um pouco de água para não grudar no fundo da panela;
  6. Temperos e ervas adicionados à panela de antepasto.

    Receiteria

    Adicione as azeitonas, as uvas-passas, o orégano, o sal, o manjericão, o tomilho e a pimenta-do-reino. Em seguida, coloque o vinagre e o azeite de oliva. Misture e deixe cozinhar até atingir o ponto que mais te agrada;
  7. Panela com antepasto de berinjela.

    Receiteria

    Sirva como preferir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

149.2 calorias
1.4g proteínas
10.8g gorduras
13.1g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 149.2

Gorduras totais 10.8g %
Gorduras saturadas 3.2g %
Sódio 292mg %
Carboidratos 13.1g %
Fibras 2.9g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 2.6g
Proteínas 1.4g %
Vitamina C 56.4mg %
Cálcio 40.2mg %
Ferro 0.98mg %
Potássio 233.8mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

Rica em fibras e potássio, promovendo boa digestão e saúde do coração. O teor calórico é moderado, ideal para uma refeição leve. Porém, o sódio merece atenção, especialmente para quem precisa controlar a pressão arterial. Saborear sem exagero é uma boa opção!

Publicidade

anote aí...

Além de acompanhar um pãozinho ou uma torrada, você pode usar esse antepasto de várias formas, como recheio de tortas, com massas ou até em sanduíches.

A dica é consumir 24 horas após a finalização do preparo, pois a cada dia o sabor fica mais acentuado e delicioso!

Se quiser, quando o seu antepasto já estiver pronto, acrescente nozes para uma textura e sabor a mais.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (14)

Lusânia 20/09/2025
Posso substituir o vinagre pelo limão no antepasto de beringela?
Rodrigo Vilasbôas Culinarista
Sim, você pode substituir o vinagre por limão no antepasto de berinjela. Use a mesma quantidade de suco de limão que a receita pede de vinagre. Isso dará um toque cítrico fresco ao prato.
Neide Maria Rodrigues 07/07/2025
Posso congelar?
Equipe Receiteria
Sim, você pode congelar o antepasto de berinjela de panela. Espere esfriar totalmente, coloque em recipientes adequados, deixe espaço para a expansão ao congelar e consuma em até 3 meses para melhor qualidade.
CRISTIANE 10/04/2025
Dá pra fazer sem azeite?
Equipe Receiteria
Oi, Cristiane! O azeite é importante pois proporciona suculência para o antepasto. Se quiser, você pode utilizá-lo em menor quantidade, mas, se realmente preferir fazer sem, vai continuar gostoso!
Ana Maria 16/08/2024
Ao invés de vinagre pode ser limão?
Equipe Receiteria
Olá, Ana Maria! Pode sim 😊
Miriam 06/08/2024
Posso adicionar outros vegetais ao meu antepasto?
Equipe Receiteria
Sim, com certeza! Fique a vontade para adicionar outros vegetais de sua preferência, como cenoura, alcaparras, abobrinha, entre outros.

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

4.9 de 5 (75 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Fabio gondim

18/09/2025

Avatar IVANICE

25/08/2025

receita favorita

Avatar Marinez Consuelo de Souza Ramos usuário

10/08/2025

muito sabor sensacional receita favorita

Eu adoro essa re eita e é super fácil.

Avatar PRISCILA

08/08/2025

sensacional

Avatar Sylvia Schmidt

07/07/2025

sensacional

Eu adoro antepasto, mas, nunca tinha feito! Até achar essa Receita maravilhosa e bem detalhada... Eu acrescentei salsinha, coentro e as nozes junto com as passas brancas e pretas sem caroço ficou divino, obrigada por compartilhar 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

Avatar Rose

25/05/2025

Foto do Review
sensacional

Realmente ficou muito bom, rápido, saborosa . Valeu !!! 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻💖

Avatar Lourdes

15/05/2025

Avatar ADRIANA

14/05/2025

muito sabor sensacional receita favorita

Avatar Utenilda

06/05/2025

Avatar Claudia

06/05/2025

sensacional

Amo antepasto de berinjela e essa receita é a minha favorita. Fácil de fazer e deliciosa.

Avatar Rafael Antunes

02/05/2025

Perfeita

Avatar Leira

03/04/2025

Avatar Vilma Aparecida quirino Cardoso

28/02/2025

Ótima uma delícia

Avatar Patrícia

25/02/2025

sensacional

Avatar Ludwig

22/02/2025

Foto do Review
sensacional

Maravilhosa, apenas repliquei a receita

Avatar

10/02/2025

sensacional

Avatar Vera Lucia

26/01/2025

Avatar JUSSARA

05/01/2025

sensacional

Avatar Enia

24/12/2024

sensacional

A receita é maravilhosa, só acrescentei ervas finas na finalização, e uvas passas brancas

Avatar Adorei a receita fácil de fazer e ficou deliciosa!😋

23/12/2024

sensacional

Publicidade