Vai chegar visita ou bateu vontade de comer um lanchinho gostoso? Já corre na padaria e compra baguete. Para o recheio, escolhemos uma combinação cremosa, porém consistente, que não desestrutura o pão. O queijo fica no ponto puxa-puxa e combina muito com ovo batido. Dá para servir até como entradinha ou petisco.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Além dos temperos utilizados, você pode incluir outros de sua preferência, por exemplo, orégano ou manjericão fresco. Se quiser, complemente com outros ingredientes de sua geladeira. Coloque o forno para preaquecer a 200 ºC;
Receiteria
-
Quebre os ovos, um de cada vez, em um copo para verificar se não estão estragados. Despeje os ovos em uma tigela média. Adicione o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha picada, o leite e a mussarela. Misture bem;
Receiteria
-
Lave e pique os tomates em cubinhos pequenos. Despeje na tigela de ovos. Mexa por cerca de 20 segundos até todos os ingredientes incorporarem bem - fica parecendo uma omelete crua. Reserve;
Receiteria
-
Coloque o pão em uma tábua, corte a superfície, por todo o comprimento do pão, formando um "barquinho", porém mantendo as laterais unidas. Retire somente o miolo da baguete;
Receiteria
-
Recheie a baguete com o ovo batido. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até gratinar o queijo;
Receiteria
-
Baguete recheada saindo do forno! Escolha seus molhos preferidos e aproveite.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
A baguete recheada é uma ótima opção de lanche para qualquer horário do dia. Você pode adicionar frango desfiado, bacon, calabresa, presunto, milho, ervilha, cenoura ralada, azeitonas, entre outros ingredientes. Dica: cuidado para não misturar muitos sabores e deixar o recheio uma grande bagunça.
Se quiser uma baguete sabor pizza: combine queijo mussarela, com presunto, ou calabresa, tomate, salsinha e orégano. Um toque de cremosidade: substitua o queijo mussarela por gouda ou emmental. A baguete é grande, por isso, rende 2 lanches tranquilamente. No entanto, se não tiver baguete, faz no pão francês mesmo – fica uma porção individual.
A baguete recheada é uma ótima entradinha para churrascos. Nesse caso, adicione uma porção generosa de requeijão e bastante alho ao recheio. Depois, é só levar a churrasqueira. Assim que assar, corte as fatias e sirva a galera.
Outra opção deliciosa de lanche rápido para o dia a dia é o bauru de forno com pão de forma. Rende muito e faz a alegria de um café da tarde.

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!