Batata chips na airfryer

Batata chips na airfryer

Testada por Carlos Lopes atualizada em 31/10/2024
3 a 4 porç.
45min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da batata chips na airfryer;
  2. Uma tábua contendo batatas fatiadas finamente.

    Receiteria

    Lave, higienize e descasque as batatas. Com a ajuda de um mandolim, fatie as batatas em rodelas bem finas - é importante que sejam fatiadas finamente para que fiquem sequinhas e crocante depois de assadas;
  3. Um recipiente contendo água e batatas fatiadas.

    Receiteria

    Coloque as fatias de batata em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 5 minutos. Em seguida, escorra e lave com água corretente;
  4. Uma bancada contendo um pano estendido com batatas fatiadas por cima.

    Receiteria

    Com um pano de prato limpo ou papel-toalha, enxugue as batatas, retirando o máximo de água possível - desgrude as batatas umas das outras para secar melhor e elas não ficarem grudadas na hora de fritar;
  5. Um recipiente contendo batatas fatiadas.

    Receiteria

    Volte as batatas à tigela, tempere as fatias com sal e regue com azeite de oliva, misturando bem. Nesse momento, preaqueça a airfryer a 200ºC por 5 minutos;
  6. Uma airfryer contendo batatas fatiadas.

    Receiteria

    Assim que a airfryer estiver preaquecida, distribua as fatias de batata no cesto e leve para assar por cerca de 15 minutos a 200ºC, abrindo o cesto na metade do tempo para espalhar as fatias;
  7. Uma airfryer contendo batatas fatiadas.

    Receiteria

    Passado o tempo, asse por mais 15 minutos, ou até as batatas ficarem crocantes e douradas - de vez em quando chacoalhe o cesto da airfryer para que as fatias assem uniformemente e não fiquem grudadas umas nas outras;
  8. Um recipiente contendo batata chips.

    Receiteria

    Pronto! Sua batata chips sequinha e crocante, feita na airfryer, está pronta. Se necessário, acerte o sal e sirva com os molhinhos de sua preferência ou até mesmo como acompanhamento nas suas refeições;

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anote aí...

É importante que você corte a batata em fatias bem finas para que, ao fritá-las na airfryer, elas fiquem bem crocantes.

Uma dica para ela ficarem ainda mais crocantes, é adicionar 1 colher de sopa de vinagre a água do molho.

Se preferir coloque o sal junto do azeite.

Nessa receita, foi utilizada a batata-asterix, mas se você quiser, pode substituí-la pela batata-inglesa ou batata-doce, mas, atente-se ao tempo de cozimento, que pode ser um pouquinho diferente.

Sirva sua batata chips com molhinhos de sua preferência.

Aproveite e confira a nossa receita de batata chips clássica igual a de mercado.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Andrea

17/07/2025

muito sabor

Avatar Tatiane Leão

17/02/2025

sensacional

Fiz conforme indicado na receita e ficou perfeita. Crocante! Fiz com batata inglesa e deu super certo. Sou apaixonada por batata frita e essa é uma ótima opção.