Testada por Eliana Scamaral
atualizada em 17/06/2024
   3 porções
     40min
    Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
- 
            
                                    Reúna todos os ingredientes;  Receiteria 
- 
            
                                    Higienize as batatas, transfira para uma panela, cubra com água, coloque sal, o alecrim e deixe cozinhar até ficarem cozidas, mas ainda firmes;  Receiteria 
- 
            
                                    Escorra água, deixe esfriando e leve para a geladeira até ficar firme;  Receiteria 
- 
            
                                    Corte elas em rodelas (cerca de ½ cm cada) e deixe gelar um pouco;  Receiteria 
- 
            
                                    Besunte as batatas com um pouco de azeite e leve para fritar na airfryer preaquecida a 200 ºC até ficarem douradinhas. Na metade do tempo, mexa elas para dourar todos os lados e acrescente os dentes de alho;  Receiteria 
- 
            
                                    Agora é só servir. Bom apetite!  Receiteria 
Publicidade
anote aí...
Sirva com molho de maionese apimentada ou com molho catchup. Também é perfeita para acompanhar hambúrguer ou strogonoff.
Para aprender a versão clássica, confira a nossa batata frita tradicional, que fica sequinha e crocante.

        feito com  por 
  
  
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (3)
                    Boa noite, tudo bem? Foi colocado papel manteiga embaixo das batatas, na Airfryer? Obrigada.                
            
                    Não precisa usar papel manteiga. É só colocar as batatas na air fryer e esperar o tempo indicado na receita. Depois de experimentar, conta pra gente o que você achou!                 
            
                    A batata é cozida e assada na Airfryer, totalizando 3h20m, é isso mesmo? Foi o que entendi. Se for assim, melhor fazer no forno. É o que está escrito: tempo de preparo 200 minutos.                
            
                    É pré-cozida no fogo. Na parte final, ela vai para a airfryer e deve ficar lá até dourar. A duração total dá receita é de cerca de 40 minutos.                
            
                    Interessante, uma pena que não da o tempo das batatas na geladeira e nem na air fryer dificultando o processo para pessoas com pouca experiência na cozinha.                
            
                    As batatas devem ficar na geladeira até esfriarem completamente e ficarem mais firmes. O tempo de preparo na air fryer vai depender de cada fritadeira elétrica. Deixe cerca de 15 minutos. Depois vire as batatas e deixa mais 10 ou até elas ficarem bem douradinhas.                
             
   
 
            
             
                 
                 
                 
                 
                