Batatas assadas são uma ótima opção de acompanhamento para carnes vermelhas e aves. O segredo é dar uma pré-cozida nas batatas e finalizá-las no forno com temperos variados até ficarem douradinhas e macias. A páprica defumada traz um aroma especial ao prato!
Ingredientes
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Modo de preparo
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É importante não cozinhar as batatas por muito tempo, pois queremos elas levemente macias, apenas pré-cozidas. Se ficarem muito moles, podem se desmancharem no forno.
Você pode fazer a marinada de acordo com os temperos que tem em sua geladeira. Fica uma delícia com lemon pepper, alecrim e tomilho. Na hora de servir, salpique cebolinha por cima.
Se o seu forno não tiver dourador, pode assar até a 250 ºC para as batatas ficarem douradinhas. Se necessário, abra o forno e mexa as batatas, certificando-se que elas não estão queimando na parte de baixo.
Para servir as batatas assadas como petiscos, prepare uma combinação caprichada de molhos para petiscos – clique e confira. Há várias opções deliciosas.

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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Marco Aurélio
30/09/2024