Comida bem tradicional da gastronomia japonesa, este bolinho de arroz também é conhecido como onigiri. Se quiser incrementar o sabor, você pode preparar o molho su (açúcar, vinagre e sal) ou também recheá-lo com atum e maionese. Experimente em casa e comente o que achar!
Ingredientes
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Modo de preparo
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anote aí...
Caso tenha uma panela elétrica de arroz, utilize-a para cozinhar o grão. Se quiser, quando colocar o arroz para esfriar, espalhe em uma travessa e tempere cuidadosamente com 200 ml de água misturados com 60 de vinagre de arroz, 1 colher de sopa de sal e 1 colher de sopa de açúcar.
Outra maneira de modelar os bolinhos é colocar no plástico filme, moldar e depois retirar. Também há moldes triangulares feitos especialmente para a produção desse preparo. Para que a modelagem fique mais fácil, mantenha também um pano de cozinha úmido ao lado, para ir limpando as mãos.
Para que sua alga fique ainda mais crocante, passe-a rapidamente sobre uma chapa quente. Aliás, é possível enfeitar ainda mais seu onigiri, polvilhando os bolinhos com furikake. Quer variar sempre no cardápio? Confira o nosso clássico bolinho de arroz frito, sequinho e saboroso.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Bolinho de arroz
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Gloria
20/09/2024