Bolinho de batata-doce com frango

Bolinho de batata-doce com frango

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 02/09/2024
22 unidades
48min
5.0 de 5 (1)

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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, amasse bem as batatas até formar um purê;
  3. Receiteria

    Adicione o frango, a cebola, a salsinha, o sal, a pimenta e misture até incorporar bem;
  4. Receiteria

    Usando a palma das mãos, comece a modelar a massa em formato de bolinhas. Reserve;
  5. Receiteria

    Em um pote, coloque o ovo e bata levemente com uma pitada de sal e o leite;
  6. Receiteria

    Passe os bolinhos no ovo e depois empane na farinha de rosca;
  7. Receiteria

    Frite na air fryer preaquecida a 180 ºC por 15 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo;
  8. Receiteria

    Está pronto para servir. Bom apetite!

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anote aí...

Caso a massa comece a esfarelar no passo 4, acrescente a clara de 1 ovo aos poucos, até ela ficar mais consistente (os bolinhos devem ficar lisinhos e sem rachaduras).

Incremente o seu bolinho recheando-os com cubinhos de queijo minas frescas ou outro de sua preferência.

Você também pode empanara os bolinhos na farinha panko, para dar uma crocância a mais.

Uma dica para que a receita não fique seca é regar com fios de azeite antes de levar os bolinhos para fritar na air fryer. E caso queira, você também pode fritar por imersão no óleo ou assar no forno a 180 ºC.

Sirva com algum molho à base de iogurte, fica delicioso. Requeijão cremoso também acompanha muito bem!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas e Respostas (7)

Kell 21/07/2025
Tem alguma farinha sem glúten que pode ser usada no lugar da farinha de rosca?
Equipe Receiteria
Sim, você pode usar farinha de rosca sem glúten ou até mesmo farinha de milho para empanar os bolinhos no lugar da farinha de rosca. Ambas são opções sem glúten que funcionam bem nessa receita.
Kell 21/07/2025
Eu posso preparar a receita e congelar as bolinhas já prontas (sem a farinha de rosca) pra fritar apenas quando desejar?
Equipe Receiteria
Sim, você pode preparar as bolinhas de batata-doce com frango, sem empanar com farinha de rosca, e congelar. Quando desejar, é só descongelar e empanar antes de fritar na air fryer. Lembre-se de ajustar o tempo de fritura se estiver congelado. Aproveite!
Marjoly33 19/08/2024
Em vez de por no forno ou air fryer, pode fritar?
Equipe Receiteria
Olá! Poder ser frito no óleo também.
Roberto Vieira Freire 19/08/2024
Pode substituir a farinha de rosca por farelo de trigo?
Equipe Receiteria
Oii, Roberto! Pode sim, sem problemas.
Gilda Alves de Moura 19/08/2024
Pode assar no forno? Se sim, quantos graus?
Equipe Receiteria
Olá, Gilda! Pode sim. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos ou até eles dourarem.

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Avatar Alessandra

25/05/2023

muito sabor sensacional

Fiz e gostei!