Bolinho peteleco de café

Bolinho peteleco de café

30min

12 unidades
Avalie

Ingredientes da massa

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1/2 colher chá de bicarbonato
  • 1/2 colher chá de fermento
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 250 ml de café fervendo

Ingredientes do brigadeiro

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 1/2 colher de sopa de cacau em pó
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1 dose de ristretto (ou café forte)
  • Cacau em pó e grãos de café para decorar

Publicidade

Preparo do bolo

  1. Peneire todos os ingredientes secos na tigela da batedeira.
  2. Bata em velocidade baixa e junte o ovo e o óleo.
  3. Adicione o café quente gradualmente.
  4. Bata até a massa ficar homogênea.
  5. Distribua em forminhas forradas com papel.
  6. Asse em forno preaquecido a 180° por, cerca de, 25 – 30 minutos.

Preparo do brigadeiro

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso.
  2. Leve ao fogo baixo.
  3. Mexa sem parar até que desgrude do fundo da panela.
  4. Cubra os bolos e deixe esfriar.
  5. Polvilhe cacau sobe os bolos frios.
  6. Decore com um grão de café.
  7. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @goriahuk