Bolo branco

Bolo branco

Testada por Carlos Lopes atualizada em 12/06/2024
1 bolo de 24cm de di
50min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma batedeira, coloque os ovos e bata até formar um creme espumoso;
  3. Receiteria

    Adicione gradualmente o açúcar e vá batendo até diminuir de volume;
  4. Receiteria

    Em uma leiteira, junte o leite, a água, o óleo, misture bem e esquente até ferver. Deixe mornar;
  5. Receiteria

    Na batedeira, ainda funcionado, vá acrescentando aos pouco a farinha de trigo e intercalando com a mistura de leite quente;
  6. Receiteria

    Assim que bater tudo e ficar homogêneo, desligue a batedeira e finalize com o fermento, misturando delicadamente com uma espátula;
  7. Receiteria

    Transfira a massa para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos;
  8. Receiteria

    Deixe esfriar, desenforme, decore e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

18 calorias
12g proteínas
11.8g gorduras
18g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 18

Gorduras totais 11.8g 15.1%
Gorduras saturadas 3g 15%
Sódio 15mg 0.7%
Carboidratos 18g 6.5%
Fibras 0g 0%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 0g 0
Proteínas 12g 24%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 18.1mg 100.6%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Se você quiser dar um sabor extra para a sua massa de bolo branco, você pode adicionar algumas gotinhas de extrato de baunilha, raspas de limão ou de laranja no preparo.
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Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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