Bolo caipira da roça


60min

15 porções
Avalie

Lista de ingredientes para o bolo

  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 3/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Lista de ingredientes para a calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de suco de laranja

Publicidade

Modo de preparo do bolo

  1. Bata o açúcar, os ovos, o suco de laranja e o óleo no liquidificador.
  2. Em seguida, acrescente o fubá e o trigo e bata novamente.
  3. Por último, adicione o fermento e bata mais uma vez.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° graus por aproximadamente 40 minutos.

Modo de preparo da calda

  1. Coloque o açúcar e o suco de laranja em uma panela e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter e virar uma calda levemente grossa.
  2. Quando o bolo estiver pronto, despeje a calda por cima e já pode servir.

Receita de Priscila Lisboa (Cozinha básica).