Bolo charge

Bolo charge

60min

15 porções
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Ingredientes da massa

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 potinho de iogurte natural
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de cacau em pó 100%
  • 1 xícara de chá de gotas de chocolate ao leite
  • 2 paçoquinhas
  • 1/2 xícara de chá de amendoim torrado triturado
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Ingredientes da calda

  • 200 g de açúcar refinado
  • 200 g de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha

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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar demerara e misture até formar um creme.
  2. Adicione o óleo e mexa até ficar homogêneo.
  3. Acrescente o iogurte e misture bem.
  4. Junte o açúcar mascavo, o cacau, as gotas de chocolate, as paçoquinhas, o amendoim e misture novamente.
  5. Adicione a farinha peneirada e misture até ficar bem incorporado.
  6. Coloque o fermento e misture delicadamente.
  7. Transfira a massa para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cinquenta minutos.
  8. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até derreter e virar caramelo.
  9. Em uma tigela refratária, coloque o creme de leite, a manteiga, o extrato de baunilha e leve ao micro-ondas para derreter e esquentar.
  10. Coloque quarenta segundos, mexa e coloque mais quarenta segundos.
  11. Despeje a mistura quente de creme de leite ao açúcar caramelizado e mexa bem para incorporar.
  12. Quando baixar a fervura, mexa por no máximo um minuto, para que o caramelo fique lisinho, e desligue.
  13. Assim que a mistura estiver morna, despeje por cima do bolo frio.
  14. Sirva e bom apetite.

Receita de @japracozinha.roque