15 porções
60min
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
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Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar demerara e misture até formar um creme.
- Adicione o óleo e mexa até ficar homogêneo.
- Acrescente o iogurte e misture bem.
- Junte o açúcar mascavo, o cacau, as gotas de chocolate, as paçoquinhas, o amendoim e misture novamente.
- Adicione a farinha peneirada e misture até ficar bem incorporado.
- Coloque o fermento e misture delicadamente.
- Transfira a massa para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cinquenta minutos.
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até derreter e virar caramelo.
- Em uma tigela refratária, coloque o creme de leite, a manteiga, o extrato de baunilha e leve ao micro-ondas para derreter e esquentar.
- Coloque quarenta segundos, mexa e coloque mais quarenta segundos.
- Despeje a mistura quente de creme de leite ao açúcar caramelizado e mexa bem para incorporar.
- Quando baixar a fervura, mexa por no máximo um minuto, para que o caramelo fique lisinho, e desligue.
- Assim que a mistura estiver morna, despeje por cima do bolo frio.
- Sirva e bom apetite.
receita de @japracozinha.roque
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