Bolo de ameixa com coco e nozes

Bolo de ameixa com coco e nozes

40min

5 porções
Avalie

Ingredientes do bolo

  • 100 gramas de coco desidratado
  • 1 xícara de água morna
  • 200 gramas de ameixa seca sem caroço
  • 100 gramas de nozes picadas grosseiramente
  • 3/4 de xícara de vinho branco seco
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Ingredientes da cobertura

  • 300 gramas de glaçucar
  • 175 gramas de leite condensado

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma tigela misture o coco e água e deixe hidratar por 1 minuto.
  2. Adicione a ameixa, as nozes, o vinho e reserve.
  3. Em seguida, bata o açúcar e a manteiga na batedeira.
  4. Adicione os ovos, a farinha e, por último, o fermento.
  5. Despeje essa mistura na tigela reservada.
  6. Mexa delicadamente e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos.
  8. Retire do forno e espere esfriar.
  9. Enquanto o bolo esfria, misture os ingredientes da cobertura.
  10. Leve ao micro-ondas por 30 segundos.
  11. Retire, mexa e retorne ao micro-ondas por 10 segundos.
  12. Mexa bem com uma espátula e estoure as bolhas que subirem.
  13. Espalhe sobre o bolo desenformado e estará pronto.
  14. Depois é só servir. Bom apetite.

Receita de @japracozinha.roque