Ingredientes do bolo
- 100 gramas de coco desidratado
-
1 xícara de água morna
-
200 gramas de ameixa seca sem caroço
-
100 gramas de nozes picadas grosseiramente
-
3/4 de xícara de vinho branco seco
-
1 e 1/2 xícara de açúcar
-
200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-
4 ovos
-
2 xícaras de farinha de trigo
-
2 colheres de chá de fermento em pó
Ingredientes da cobertura
- 300 gramas de glaçucar
-
175 gramas de leite condensado
Modo de preparo
- Em uma tigela misture o coco e água e deixe hidratar por 1 minuto.
-
Adicione a ameixa, as nozes, o vinho e reserve.
-
Em seguida, bata o açúcar e a manteiga na batedeira.
-
Adicione os ovos, a farinha e, por último, o fermento.
-
Despeje essa mistura na tigela reservada.
-
Mexa delicadamente e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
-
Asse em forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos.
-
Retire do forno e espere esfriar.
-
Enquanto o bolo esfria, misture os ingredientes da cobertura.
-
Leve ao micro-ondas por 30 segundos.
-
Retire, mexa e retorne ao micro-ondas por 10 segundos.
-
Mexa bem com uma espátula e estoure as bolhas que subirem.
-
Espalhe sobre o bolo desenformado e estará pronto.
-
Depois é só servir. Bom apetite.
Receita de @japracozinha.roque