Bolo de amoras

Bolo de amoras

50min

10 porções
Avalie

Ingredientes da massa

  • 100 g de manteiga
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/4 de xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de chá de amoras congeladas
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Ingredientes da calda

  • 1 1/2 xícara de chá de amoras congeladas
  • 1/2 xícara de chá de açúcar

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a manteiga, o açúcar e bata até ficar bem homogêneo.
  2. Acrescente os ovos, o leite e bata mais um pouco.
  3. Adicione a farinha aos poucos e vá misturando até incorporar tudo.
  4. Coloque as amoras, o fermento e misture delicadamente.
  5. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 35 minutos.
  7. Enquanto isso, em uma panela, coloque as amoras, o açúcar e cozinhe até a mistura ferver e engrossar. Reserve.
  8. Desenforme o bolo, acrescente a calda e está pronto para servir.

Receita de @jaquenacozinha