Bolo de cereja com recheio de leite Ninho

Bolo de cereja com recheio de leite Ninho

30min

5 porções
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Ingredientes da massa

  • 3 claras
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 pote de cereja em calda

Ingredientes do recheio

  • 1 caixa de leite condensado
  • 6 colheres de sopa cheias de leite em pó
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 150 ml de leite integral
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal

Ingredientes da cobertura

  • 300 gramas de chocolate branco picado
  • 80 ml de creme de leite
  • Cerejas em calda para decorar

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Modo de preparo da massa

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Na batedeira, misture o açúcar e a manteiga.
  3. Em seguida, adicione as gemas, o leite, a farinha, o fermento e as claras em neve.
  4. Escorra e reserve a calda das cerejas.
  5. Pique as cerejas e adicione na massa.
  6. Despeje em uma forma com fundo removível.
  7. Asse em forno a 180 °C por cerca de 30 minutos.
  8. Faça o teste do palito para confirmar que a massa está assada.

Modo de preparo do recheio

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela.
  2. Misture bem e leve ao fogo.
  3. Mexa até chegar ao ponto de brigadeiro de colher.
  4. Retire do fogo e espere esfriar.
  5. Corte o bolo em duas metades.
  6. Regue uma metade com a calda de cerejas reservada.
  7. Espalhe o recheio por cima.
  8. Molhe a outra metade do bolo com a calda de cerejas e encaixe sobre o recheio.

Modo de preparo da cobertura

  1. Derreta o chocolate branco.
  2. Misture o creme de leite.
  3. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  4. Espalhe a cobertura sobre todo o bolo.
  5. Finalize decorando com cerejas.
  6. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @laurinhafaz