5 porções
30min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo da massa
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, misture o açúcar e a manteiga.
- Em seguida, adicione as gemas, o leite, a farinha, o fermento e as claras em neve.
- Escorra e reserve a calda das cerejas.
- Pique as cerejas e adicione na massa.
- Despeje em uma forma com fundo removível.
- Asse em forno a 180 °C por cerca de 30 minutos.
- Faça o teste do palito para confirmar que a massa está assada.
Modo de preparo do recheio
- Coloque todos os ingredientes em uma panela.
- Misture bem e leve ao fogo.
- Mexa até chegar ao ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo e espere esfriar.
- Corte o bolo em duas metades.
- Regue uma metade com a calda de cerejas reservada.
- Espalhe o recheio por cima.
- Molhe a outra metade do bolo com a calda de cerejas e encaixe sobre o recheio.
Modo de preparo da cobertura
- Derreta o chocolate branco.
- Misture o creme de leite.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Espalhe a cobertura sobre todo o bolo.
- Finalize decorando com cerejas.
- Agora é só servir! Bom apetite.
Publicidade
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!