Bolo de cereja com recheio de leite Ninho
Ingredientes da massa
- 3 claras
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2 xícaras de açúcar
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1 colher de sopa de manteiga
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3 gemas
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1 xícara de leite
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3 xícaras de farinha de trigo
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1 colher de sopa rasa de fermento em pó
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1 pote de cereja em calda
Ingredientes do recheio
- 1 caixa de leite condensado
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6 colheres de sopa cheias de leite em pó
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1/2 caixa de creme de leite
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150 ml de leite integral
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1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
Ingredientes da cobertura
- 300 gramas de chocolate branco picado
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80 ml de creme de leite
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Cerejas em calda para decorar
Modo de preparo da massa
- Bata as claras em neve e reserve.
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Na batedeira, misture o açúcar e a manteiga.
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Em seguida, adicione as gemas, o leite, a farinha, o fermento e as claras em neve.
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Escorra e reserve a calda das cerejas.
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Pique as cerejas e adicione na massa.
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Despeje em uma forma com fundo removível.
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Asse em forno a 180 °C por cerca de 30 minutos.
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Faça o teste do palito para confirmar que a massa está assada.
Modo de preparo do recheio
- Coloque todos os ingredientes em uma panela.
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Misture bem e leve ao fogo.
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Mexa até chegar ao ponto de brigadeiro de colher.
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Retire do fogo e espere esfriar.
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Corte o bolo em duas metades.
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Regue uma metade com a calda de cerejas reservada.
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Espalhe o recheio por cima.
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Molhe a outra metade do bolo com a calda de cerejas e encaixe sobre o recheio.
Modo de preparo da cobertura
- Derreta o chocolate branco.
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Misture o creme de leite.
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Deixe esfriar em temperatura ambiente.
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Espalhe a cobertura sobre todo o bolo.
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Finalize decorando com cerejas.
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Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @laurinhafaz