Bolo de creme de leite

Bolo de creme de leite

Testada por Carlos Lopes atualizada em 21/08/2024
15 a 20 porç.
60min
5.0 de 5 (1)

ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo de creme de leite reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Tigela com ingredientes do bolo.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e o creme de leite. Com o auxílio de um fouet, misture até obter uma massa homogênea;
  3. Tigela com ingredientes misturados homogeneamente.

    Receiteria

    Depois, acrescente o fermento e a farinha de trigo. Misture bem por cerca de 2 minutos ou até obter uma massa lisa e homogênea;
  4. Forma redonda com furo no meio com massa crua de bolo.

    Receiteria

    Em uma forma redonda com furo no meio, untada e enfarinhada, coloque a massa;
  5. Forma redonda com furo no meio com massa assada.

    Receiteria

    Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos ou até a massa passar no teste do palito;
  6. Bolo de creme leite com um pedaço sendo retirado.

    Receiteria

    Espere amornar, desenforme e sirva. Bom apetite!

Esse bolo de creme de leite é simples, prático e de uma maciez incrível. Aproveite e prepare um cafezinho para saborear junto!

Publicidade

anote aí...

Se a sua manteiga for sem sal, adicione uma pitada de sal ao seu preparo.

Rende uma forma redonda com furo no meio 20cm x 8cm.

Esse bolo também fica delicioso acrescentando raspas de laranja à massa.

Para um bolo bem fofinho, use todos os ingredientes em temperatura ambiente.

Conheça também esta receita de bolo simples, outro preparo rápido e bem gostoso!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Bolo simples e fofo
sugestão para você

Bolo simples e fofo

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (2)

Cristina Barcellos 04/09/2024
Posso substituir a farinha de trigo? Por qual? Obrigada!
Equipe Receiteria
Nessa receita, nós usamos farinha de milho, e não de trigo… Se preferir, você pode substituir por 4 xícaras de chá de farinha de arroz!
Mikaele 04/09/2024
Fiz ele e ficou muito bom! Pode fazer uma cobertura de chocolate ou não combina muito? Obrigada pela receita.
Equipe Receiteria
Que bom que gostou do nosso bolo! Pode fazer uma cobertura de chocolate, vai ficar ainda mais gostoso!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Mariana

09/09/2024

receita favorita

Preparei de café da tarde aqui em casa e foi um sucesso com o pessoal... Apenas façam!