Bolo de farinha de milho

Bolo de farinha de milho

Testada por Vânia Machado atualizada em 11/06/2024
10 porções
60min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um bolo de farinha de milho fofinho e delicioso! Com manteiga e açúcar, unte uma forma redonda com furo no meio, com 22 cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 200ºC por pelo menos 10 minutos;
  2. Um liquidificador contendo a mistura de ovos, açúcar, leite e óleo.

    Receiteria

    Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um por vez, e transfira para o liquidificador - se algum estiver estragado, você não perde toda a receita. Adicione o açúcar, o leite e o óleo e bata por cerca 30 segundos para misturar os ingredientes;
  3. Um liquidificador contendo a mistura de ovos, açúcar, leite, óleo, farinha de milho, parmesão, coco ralado e fermento.

    Receiteria

    Junte a farinha de milho, o parmesão e o coco ralado. Bata até obter uma mistura homogênea, cerca de 2 minutos. Por fim, acrescente o fermento e, com uma espátula, misture para incorporar na massa - essa massa fica um pouco mais firme, não tão líquida;
  4. Uma forma contendo bolo de farinha de milho.

    Receiteria

    Transfira para a forma e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 a 45 minutos, ou até passar no teste do palito - espete um palito e, se sair limpo, já pode desligar o forno;
  5. Um recipiente contendo bolo de farinha de milho.

    Receiteria

    Retire do forno e deixe amornar. Se precisar, passe uma faca nas laterais e meio da forma e desenforme o bolo. Prepare um cafezinho fresco para acompanhar essa delícia e sirva! 

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Caso queria, você pode substituir o leite de vaca por leite de coco.

Antes de levar ao forno, acrescente à massa cubinhos de goiabada cascão. Vai deixar o seu bolo ainda mais delicioso.

Se quiser, você pode polvilhar a forma com a tradicional farinha de trigo ou fubá, mas o açúcar vai deixar uma camada caramelizada fina e deliciosa.

Para finalizar, faça uma “misturinha” de açúcar e canela em pó e peneire sobre o bolo depois de assado.

Outra dica de finalização é, depois de desenformar o bolo, cubra ele com geleia de goiaba.

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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Perguntas e Respostas (1)

Cristina Barcellos 06/09/2024
Qual açúcar que usa para untar? É o refinado? Posso substituir por xilitol?
Equipe Receiteria
Nós usamos açúcar refinado, mas você pode substituir pelo xilitol ou açúcar demerara, sem problemas!

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Avatar Felipe

09/09/2024

sensacional

Junto com um café... fica perfeito!