Bolo de farinha de milho

Bolo de farinha de milho

Testada por Vânia Machado 10 porções 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um bolo de farinha de milho fofinho e delicioso! Com manteiga e açúcar, unte uma forma redonda com furo no meio, com 22 cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 200ºC por pelo menos 10 minutos;
  2. Um liquidificador contendo a mistura de ovos, açúcar, leite e óleo.

    Receiteria

    Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um por vez, e transfira para o liquidificador - se algum estiver estragado, você não perde toda a receita. Adicione o açúcar, o leite e o óleo e bata por cerca 30 segundos para misturar os ingredientes;
  3. Um liquidificador contendo a mistura de ovos, açúcar, leite, óleo, farinha de milho, parmesão, coco ralado e fermento.

    Receiteria

    Junte a farinha de milho, o parmesão e o coco ralado. Bata até obter uma mistura homogênea, cerca de 2 minutos. Por fim, acrescente o fermento e, com uma espátula, misture para incorporar na massa - essa massa fica um pouco mais firme, não tão líquida;
  4. Uma forma contendo bolo de farinha de milho.

    Receiteria

    Transfira para a forma e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 a 45 minutos, ou até passar no teste do palito - espete um palito e, se sair limpo, já pode desligar o forno;
  5. Um recipiente contendo bolo de farinha de milho.

    Receiteria

    Retire do forno e deixe amornar. Se precisar, passe uma faca nas laterais e meio da forma e desenforme o bolo. Prepare um cafezinho fresco para acompanhar essa delícia e sirva! 

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Caso queria, você pode substituir o leite de vaca por leite de coco.

Antes de levar ao forno, acrescente à massa cubinhos de goiabada cascão. Vai deixar o seu bolo ainda mais delicioso.

Se quiser, você pode polvilhar a forma com a tradicional farinha de trigo ou fubá, mas o açúcar vai deixar uma camada caramelizada fina e deliciosa.

Para finalizar, faça uma “misturinha” de açúcar e canela em pó e peneire sobre o bolo depois de assado.

Outra dica de finalização é, depois de desenformar o bolo, cubra ele com geleia de goiaba.

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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Bolo simples

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2 Comentários
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Cristina Barcellos

Qual açúcar que usa para untar? É o refinado?
Posso substituir por xilitol?
Obrigada!!

Pedro Dantas

Oi, Cristina! Nós usamos açúcar refinado, mas você pode substituir pelo xilitol ou açúcar demerara, sem problemas! Depois de provar, não esquece de contar pra gente se deu certo, beleza? 🥰