Bolo de leite

Bolo de leite

Testada por Rodrigo Vilasbôas 8 porções 75min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Despeje o leite condensado no liquidificador e utilize a caixinha como medida para os demais ingredientes;
  3. Receiteria

    Depois, adicione todos os ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea;
  4. Receiteria

    Coloque em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 45 a 50 minutos ou até que faça o teste do palito e ele sair meio úmido;
  5. Receiteria

    Retire do forno e deixe esfriar antes de servir;
  6. Receiteria

    Sirva e bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Adicione especiarias para perfumar o bolo, como canela em pó, cumaru ralado ou essência de baunilha. O sabor irá te surpreender!

Você também pode servir esse bolo um café bem fresquinho, para deixar seu lanche da tarde ainda mais saboroso.

Confira mais detalhes no vídeo abaixo:

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo de leite

comentários

Subscribe
Notify of
guest
21 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
geanne gomes

Gostei e é muito fácil de fazer 👍🏻

kleberson galdino

A farinha é com fermento ?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Kleberson! A farinha usada nesta receita é sem fermento, pois o objetivo é que o bolo não fique aerado, mas sim cremoso.

Gleide Oliveira

Não, esse bolo não leva fermento, e a farinha de trigo não poder ser com fermento.

ALESSANDRO

Fiz a receita do jeito que dizia o passo a passo, ficou 2 horas no forno e ainda ficou mole, vai direto pras galinhas

Johnny Giusti

Olá, Alexandre! Poxa, que pena que o seu bolo não deu certo 😌 Talvez, para a próxima vez, aumente a temperatura do seu forno.

RAFAEL

Fica mole como um pudim

Ernany

Posso usar forma quadrada ?

Johnny Giusti

Olá, Ernany! Pode, mas pode ser que o sue bolo não cresça tanto.

Camila

Eu fiz ficou muito bom. Já salvei a receita pra os próximos

Daniela de Barros

Essa meia xícara séria quantas colher ou quantas gramas?

Johnny Giusti

Olá, Daniela! 1/2 xícara de chá de manteiga equivale a 100 gramas.

leliane

fiz a receita deu super certo,ja tinha feito outras receitas mas não ficavam cremosa,amei ,vou salvar e fazer sempre.

Edna bezerra de Torres

O leite de coco é obrigatório?

Johnny Giusti

Olá, Edna! Você pode utilizar duas medidas do leite integral, para substituir o leite de coco. Mas isso pode alterar o sabor do seu bolo.

landasantos051988@gmail.com

Olá ,qntas ml tem a caixinha de leite condensado?

Johnny Giusti

Olá, Landa! A caixinha de leite condensado tem 395 gramas.

Iêda

Fiz ontem e saiu perfeito 😍😍😍

Kellen

Qual tamanho da forma?

Pedro Dantas

Oi, Kellen! Nessa receita, usamos uma assadeira média de 20×5 cm. Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente o que achou! 😋

Ariane

Fiz e ficou uma delícia!!! Só acrescentei extrato de baunilha e meia xícara a mais de farinha de trigo.