Esse bolo de leite em pó tem uma massa fofinha e saborosa! O segredo é preparar a massa com água morna, que ajuda no crescimento, e envolver delicadamente as claras em neve. Finalize com uma cobertura de chocolate branco de qualidade para um toque especial.
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo do bolo
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Quebre os ovos e separe as claras das gemas. Coloque a água numa leiteira e esquente até começar a formar as bolinhas no fundo dela. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central, de 22 cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 180 °C e separe os ingredientes;
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Coloque as claras dos ovos na batedeira e bata em velocidade máxima até atingir o ponto de neve. Elas devem ficar leves e aeradas, formando picos firmes que mantêm sua forma. Reserve em um recipiente;
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Lave a tigela da batedeira e seque. Adicione as gemas e o açúcar, e bata em velocidade alta por aproximadamente 6 minutos, ou até virar um creme esbranquiçado. Junte o óleo, o leite em pó e a água quente, e bata por mais 1 minuto;
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Com a batedeira ainda ligada, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e bata até obter uma massa lisa e homogênea. Desligue, acrescente o fermento em pó e, com uma colher, misture delicadamente para incorporar;
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Por fim, adicione as claras em neve à massa e, com uma espátula ou colher, misture delicadamente para manter o ar das claras, garantindo uma textura fofa. Mexa até que tudo esteja bem incorporado;
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Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos, ou até passar no teste do palito. Espete o palito no meio do bolo e, se sair limpo, é porque está pronto;
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Uns 10 minutos antes de tirar o bolo do forno, comece a fazer a cobertura. Para a ganache, pique o chocolate, coloque em um refratário e derreta no micro-ondas a cada 20 segundos, mexendo nos intervalos. Misture o creme de leite no chocolate derretido até incorporar;
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Retire o bolo do forno e deixe amornar. Desenforme em um prato grande, ou boleira, e despeje a cobertura sobre o bolo, espalhando bem. Polvilhe o leite em pó e sirva em seguida. Bom apetite!
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anote aí...
A fim de deixar essa receita ainda melhor, adicione algumas gotas de essência de baunilha para um gostinho levemente adocicado. Uma pitada de canela em pó aromatiza levemente o bolo. E se quiser uma versão diferente, misture meia colher de chá de café solúvel na massa para ficar tal como o “café com leite”.
Esse bolo de leite em pó com água quente pode ser adoçado naturalmente com mel ou açúcar mascavo para um sabor mais suave e levemente caramelizado. Você pode finalizar o bolo com leite em pó polvilhado, como sugerido na receita, ou com algum outro ingrediente, tal como coco ralado seco ou fresco. Utilize o que mais gostar.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas de bebidas que acompanham perfeitamente esse bolo. Experimente esse café cremoso fácil e deixe o seu café da tarde, e o da sua família, ainda mais gostoso. Aproveite!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Eneida. em 16/09/2024
Foi utilizado para essa receita uma xícara de 240 ml.
Thaís Navarrete Resende em 17/09/2024
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taina_gottschalk
08/10/2024