Bolo de maçã com especiarias

Bolo de maçã com especiarias

50min

4 pessoas
Avalie

Ingredientes

  • 3 ovos médios
  • 3/4 de xícara de chá de mel
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar mascavo
  • 400 gramas de maçãs com casca picadas
  • 3 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de café de bicarbonato
  • 1 colher de café de sal
  • Açúcar de confeiteiro para finalizar (opcional)

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o mel, o óleo, os açúcares, 2/3 das maçãs e bata até ficar homogêneo.
  2. Em um recipiente, coloque a farinha, a canela, o gengibre, o fermento, o bicarbonato, o sal (tudo peneirado) e misture.
  3. Despeje o líquido do liquidificador e misture bem.
  4. Coloque o restante das maçãs e misture para incorporar.
  5. Transfira para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 a 40 minutos.
  6. Desenforme e salpique açúcar de confeiteiro por cima.
  7. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @quintosabor.bymonica