Ingredientes
- 3 ovos médios
-
3/4 de xícara de chá de mel
-
1/2 xícara de chá de óleo
-
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
-
1/3 de xícara de chá de açúcar mascavo
-
400 gramas de maçãs com casca picadas
-
3 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
-
1 colher de chá de canela em pó
-
1 colher de chá de gengibre em pó
-
1 colher de sopa de fermento químico
-
1 colher de café de bicarbonato
-
1 colher de café de sal
-
Açúcar de confeiteiro para finalizar (opcional)
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o mel, o óleo, os açúcares, 2/3 das maçãs e bata até ficar homogêneo.
-
Em um recipiente, coloque a farinha, a canela, o gengibre, o fermento, o bicarbonato, o sal (tudo peneirado) e misture.
-
Despeje o líquido do liquidificador e misture bem.
-
Coloque o restante das maçãs e misture para incorporar.
-
Transfira para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 a 40 minutos.
-
Desenforme e salpique açúcar de confeiteiro por cima.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Receita de @quintosabor.bymonica