Hoje vai ter bolo! E o melhor de tudo: sem glúten. Utilizamos Maizena, leite, leite condensado e ovos para preparar uma massa fofinha e sem fermento. Não precisa de açúcar. Se quiser, você pode adicionar essência de baunilha, sementinhas de erva-doce ou uma pitada de canela em pó.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Utilizamos uma forma estilizada, que deixa o bolo com alguns espirais. O formato não interfere na consistência da massa – pode usar uma forma convencional. Se ela for antiaderente ou de silicone, para untar, dê preferência ao desmoldante.
Ao tirar o bolo do forno, espere ele esfriar por completo antes de desenformar, pois a massa continua em processo de cozimento enquanto esfria. Você pode salpicar açúcar de confeiteiro para decorar a superfície do bolo.
O leite condensado já deixa a massa docinha. Então, se for usar açúcar, cuidado para não exagerar. Pode usar o amido de milho de sua preferência (não precisa necessariamente ser Maizena). Se quiser, adicione o suco de um limão para bater com os outros ingredientes no liquidificador – o sabor cítrico contrasta com o doce.
Se não tiver leite condensado em casa, é possível fazer uma massa ainda mais simples. Clique e confira agora nossa receita de bolo de Maizena com três ingredientes!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Elaine
24/08/2024