Bolo de mel com nozes

Bolo de mel com nozes

Chef Cristina Haaland 12 porções 60min

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar mascavo, o mel e leve para cozinhar em fogo baixo até a manteiga derreter.
  2. Deixe amornar e reserve.
  3. Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela, a noz-moscada e misture.
  4. Na panela, coloque o leite e misture bem para incorporar.
  5. Adicione os ovos e bata bem.
  6. Despeje os secos na panela e misture até ficar homogêneo.
  7. Junte as nozes, mexa e coloque a massa em uma forma untada.
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
  9. Em uma vasilha, coloque o açúcar de confeiteiro, o mel, o leite e misture bem.
  10. Despeje por cima do bolo e finalize com a canela polvilhada.

Publicidade

dicas do receiteria

Uma dica para dar um toque especial ao seu bolo de mel com nozes é derreter apenas a manteiga até dar o ponto de noisette e só então juntar o mel e o açúcar mascavo. Fica uma delícia! Veja também essas outras receitas de bolo de mel.

veja mais receitas

Nozes

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments