Bolo de morango e baunilha

Bolo de morango e baunilha

60min

15 porções
Avalie

Ingredientes para o flan

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 4 ovos
  • 200 g de cream cheese
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal

Ingredientes do bolo

  • 4 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 pacotinho de gelatina em pó sabor morango
  • 280 g de farinha
  • 20 0ml de nata ou creme de leite
  • 16 g de fermento em pó
  • Morangos para decorar

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes do flan e bata por alguns minutos.
  2. Coe e reserve.
  3. Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar, o sal e bata por três minutos ou até dobrar de volume.
  4. Acrescente a gelatina em pó e bata mais um pouco para incorporar.
  5. Adicione a farinha peneirada e a nata e bata até tudo ficar homogêneo.
  6. Junte o fermento e misture delicadamente.
  7. Transfira a massa para uma forma untada e coloque o flan por cima.
  8. Asse em forno preaquecido a 170 °C por cinquenta minutos.
  9. Assim que a massa esfriar, desenforme e decore com morangos por cima.

Receita de @umbanquinhoeumfogao