Bolo de nozes com calda de caramelo salgado

Bolo de nozes com calda de caramelo salgado

44min

1 bolo médio
Avalie

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de café rasa de flor de sal
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de chá de mel
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de nozes trituradas
  • 1 caixa de creme de Leite
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara de chá de óleo

Publicidade

Modo de preparo

  1. No liquidificador bata os ovos, o mel e o óleo.
  2. Transferir para uma tigela.
  3. Acrescente a farinha aos poucos. Coloque uma pitada de sal.
  4. Misture até incorporar bem a farinha.
  5. Adicione as nozes e mexa bem.
  6. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  7. Passe para uma forma untada e enfarinhada.
  8. Asse no forno preaquecido a 180 °C por, aproximadamente, 30 minutos ou até passar no teste do palito.
  9. Para a cobertura, derreta o açúcar até o ponto de caramelo em fogo baixo.
  10. Adicione a manteiga e o creme de leite e mexa bem até dissolver tudo.
  11. Coloque a flor de sal e mexa até a consistência desejada.
  12. Desenforme com cuidado e sirva! Bom apetite.

Receita de @ludare