Bolo de nozes com calda de caramelo salgado
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
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1 colher de café rasa de flor de sal
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1 pitada de sal
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1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
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3/4 xícara de chá de mel
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1 colher de sopa de manteiga
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4 ovos
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1/2 xícara de chá de nozes trituradas
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1 caixa de creme de Leite
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1 colher de sopa de fermento químico em pó
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1/2 xícara de chá de óleo
Modo de preparo
- No liquidificador bata os ovos, o mel e o óleo.
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Transferir para uma tigela.
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Acrescente a farinha aos poucos. Coloque uma pitada de sal.
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Misture até incorporar bem a farinha.
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Adicione as nozes e mexa bem.
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Acrescente o fermento e misture delicadamente.
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Passe para uma forma untada e enfarinhada.
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Asse no forno preaquecido a 180 °C por, aproximadamente, 30 minutos ou até passar no teste do palito.
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Para a cobertura, derreta o açúcar até o ponto de caramelo em fogo baixo.
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Adicione a manteiga e o creme de leite e mexa bem até dissolver tudo.
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Coloque a flor de sal e mexa até a consistência desejada.
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Desenforme com cuidado e sirva! Bom apetite.
Receita de @ludare