10 porções
     70min
    Ingredientes para a massa
Ingredientes para a cobertura
Publicidade
Modo de preparo da massa
- Comece molhando as passas com rum ou o conhaque. Reserve.
 - Em uma tigela, adicione o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e a canela. Com um fouet ou na batedeira, bata bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
 - Acrescente a farinha de trigo e vá batendo até incorporar ela na massa.
 - Adicione as nozes, as frutas cristalizadas, o extrato de laranja e as passas escorridas. Reserve o líquido escorrido das passas.
 - Acrescente o fermento e misture delicadamente com o fouet.
 - Unte uma assadeira com óleo e polvilhe com farinha de trigo.
 - Transfira a massa para a assadeira e leve para assar no forno já preaquecido, a 180 ºC, por cerca de 40 minutos ou até que ele esteja dourado por fora e assado por dentro.
 
Modo de preparo da cobertura
- Em uma tigela, peneire o açúcar de confeiteiro.
 - Adicione o suco de limão e misture os dois ingredientes formando uma pastinha.
 
Finalização
- Com o bolo ainda morno, umedeça ele com o líquido utilizado para molhar as passas.
 - Espalhe a cobertura de frutas sobre o bolo.
 - Com a cobertura ainda fresca, decore o bolo com as cerejas, nozes, damascos e passas.
 - Está pronto para servir. Bom apetite.
 
receita de @jozibonfimsaoluiz
Publicidade
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!
                        
                            1 de 0
                        
                        Fotos das Avaliações