Ingredientes do bolo
- 4 ovos
-
1 xícara de açúcar
-
1/2 xícara de água
-
1/2 xícara de leite
-
1/2 xícara de óleo
-
2 xícaras de farinha de trigo
-
1 colher de sopa de fermento em pó
-
Calda de leite condensado com água, quanto preferir
Ingredientes do recheio
- 1 caixa de leite condensado
-
1 caixa de creme de leite
-
3 colheres de sopa cheias de leite Ninho
-
1 colher de sobremesa de manteiga
Ingredientes da cobertura
- 1 caixa de creme de leite
-
1 xícara de chocolate picado meio amargo
-
Granulado a gosto
Modo de preparo do bolo
- Bata as claras em neve.
-
Em seguida, adicione as gemas, o açúcar, a água, o leite e o óleo.
-
Coloque a farinha e bata rapidamente para misturar.
-
Finalize com o fermento, mexendo levemente para incorporar.
-
Despeje a massa em uma forma untada.
-
Asse em forno a 180 °C por 50 minutos.
-
Desenforme e corte o bolo em 3 partes.
-
Molhe o bolo na calda de leite condensado com água.
Modo de preparo do recheio
- Adicione todos os ingredientes em uma panela.
-
Leve ao fogo e mexa até engrossar.
-
Espalhe metade do recheio sobre uma das 3 partes do bolo.
-
Encaixe a segunda parte do bolo.
-
Espalhe o restante do recheio.
-
Encaixe a última parte do bolo.
Modo de preparo da cobertura
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
-
Mexa até o chocolate derreter completamente.
-
Espalhe no topo e laterais do bolo.
-
Cubra com granulado.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @cozinhadapoly