Bolo triplo de morango

Bolo triplo de morango

100min

5 porções
Avalie

Ingredientes do bolo

  • 2 xícaras de manteiga sem sal amolecida
  • 3 xícaras de açúcar granulado
  • 1 colher de chá de sal
  • 7 ovos grandes
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de geleia de morango
  • 16 gotas de corante alimentar vermelho
  • 1 e 1/2 xícaras de morangos
  • 10 g de fermento em pó

Ingredientes do glaze de morango

  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 de xícara mais 2 colheres de sopa de geleia de morango
  • 1/2 colher de sopa de leite integral

Publicidade

Modo de preparo do bolo

  1. Unte uma forma e embrulhe sua parte externa com papel alumínio.
  2. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o sal.
  3. Em seguida, adicione os ovos um a um.
  4. Adicione a baunilha e divida a massa em 3 tigelas com 460 gramas cada.
  5. Divida a farinha em três partes, 156 gramas, 141 gramas e 141 gramas.
  6. Na primeira tigela adicione os 156 gramas de farinha, creme de leite e reserve.
  7. Na segunda tigela coloque 141 gramas de farinha, 1/4 de xícara da geleia de morango e 6 gotas de corante alimentar.
  8. Na terceira tigela misture 141 gramas de farinha, os morangos batidos no liquidificador, o restante da geleia e das gotas de corante.
  9. Despeje a massa da primeira tigela na forma untada.
  10. Coloque a segunda massa delicadamente por cima.
  11. Finalize com a terceira massa.
  12. Asse em forno médio por aproximadamente 1h40.
  13. Após 1h15, abra o forno e cubra com papel alumínio.
  14. Depois de assado, espere 15 minutos e desenforme.

Modo de preparo do glaze

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela.
  2. Cubra o bolo com o glaze.
  3. Sirva e bom apetite.

Receita de @japracozinha.roque