Bolo tropical

Bolo tropical

Testada por Carlos Lopes atualizada em 22/08/2024
1 porção
180min
Avalie agora!

Ingredientes da massa

Ingredientes do creme

Ingredientes da finalização

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Separe todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um liquidificador, coloque os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar e bata até ficar homogêneo;
  3. Receiteria

    Despeje em um recipiente grande;
  4. Receiteria

    Gradualmente, vá peneirando a farinha por cima do líquido e vá misturando;
  5. Receiteria

    Adicione o fermento e misture até incorporar;
  6. Receiteria

    Transfira a massa para uma forma ballerine (24cm de diâmetro) untada com manteiga, polvilhada com farinha e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos.

Modo de preparo do creme e finalização

  1. Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho e misture até dissolver;
  2. Receiteria

    Adicione o leite em pó, a gema, o leite condensado, a essência de baunilha e misture bem;
  3. Receiteria

    Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até começar a borbulhar;
  4. Receiteria

    Quando levantar fervura, conte 5 minutos, desligue o fogo e despeje em uma recipiente;
  5. Receiteria

    Cubra com um plástico, tocando na superfície do creme e deixe esfriar. Assim que esfriar, leve para a geladeira por 2 horas;
  6. Receiteria

    Deixe o bolo esfriar e desenforme em um prato grande;
  7. Receiteria

    Coloque o creme na cavidade do bolo e espalhe bem nivelando;
  8. Receiteria

    Decore com as frutas por cima, preenchendo toda a superfície do creme;
  9. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Antes de aplicar o creme sobre o bolo, mexa com uma espátula para fique mais maleável na hora de montar. Esse bolo é muito refrescante e saboroso, caso queira deixar a massa ainda mais aromatizada, coloque um pouco de raspas de laranja. Vai dar um toque especial.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!