Bolo xadrez branco e rosa

Bolo xadrez branco e rosa

40min

8 fatias
Avalie

Ingredientes da massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 1 colher de sopa de leite em pó – opcional
  • 3 colheres de sopa de Nesquik morango

Ingredientes do recheio e cobertura

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 197 ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 1 caixinha de creme de leite

Publicidade

Modo de Preparo do recheio e cobertura

  1. Em uma panela, junte todos os ingredientes, com exceção do creme de leite, a fogo baixo e mexa até o ponto de brigadeiro.
  2. Acrescente o creme de leite, misture e desligue o fogo.
  3. Reserve para usar como recheio.
  4. Você pode separar uma quantidade em outro recipiente e adicionar Nesquik até atingir o tom rosa, para usar como cobertura.

Modo de preparo do bolo

  1. Bata os ovos, açúcar e o óleo.
  2. Adicione o leite, a essência de baunilha e a farinha e misture bem.
  3. Acrescente o fermento e mexa até ficar uniforme.
  4. Separa a massa em duas partes iguais.
  5. Em uma delas, misture o Nesquik até chegar a uma massa homogênea.
  6. Faça o mesmo com a outra metade, mas adicionando leite em pó.
  7. Leve as massas para duas formas, de mesmo tamanho, untadas com farinha e leve ao forno a 180ºC por 20 a 25 minutos.
  8. Depois que assar e esfriar, desenforme os bolos. Caso a superfície não ficar reta, corte uma tira fina, apenas para nivelar.
  9. Distribua o recheio sobre de um dos bolos e coloque o outro por cima.
  10. Corte o bolo em 4 tiras verticais.
  11. Separe duas fatias, que ficarão de ponta cabeça, e passe o recheio nas laterais para encaixar com as outras fatias e formar o xadrez.
  12. Disponha o bolo na travessa em que será servido e cubra a massa com o resto do recheio e com a cobertura.
  13. Decore a seu gosto.
  14. Bom apetite!.

Receita de @receitasedicasdami