Brandade de bacalhau com nata

Brandade de bacalhau com nata

Amira Kalaf 10 porções 35min

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Ferva o leite em uma panela com o alecrim, o tomilho e a cebola piquet por alguns minutos.
  2. Coloque o bacalhau na panela com o leite fervendo, tampe, desligue o fogo e aguarde 10 minutos.
  3. Retire as espinhas e pele do lombo e desmanche em lascas grandes. Reserve.
  4. Cozinhe as batatas no leite do bacalhau até ficarem moles e tempere com a noz-moscada e o sal. Reserve.
  5. Frite a cebola e o alho em uma frigideira com azeite até dourarem e refogue, delicadamente, as lascas do peixe.
  6. Junte na batedeira as batatas cozidas, a nata e 1/2 concha do leite de cozimento. Bata até formar uma mistura cremosa e homogênea.
  7. Tempere o purê com a noz-moscada e o sal. Misture uniformemente com o bacalhau refogado.
  8. Regue com um fio de azeite e sirva. Aproveite.

Publicidade

dicas do receiteria

A brandade de bacalhau pode ser servida em fatias de pão italiano, regada com bastante azeite e raspas de limão! Mas também pode ser servida em porções únicas, preferencialmente com um queijo parmesão gratinado por cima!
Gostou desta receita? Não deixe de conferir outras receitas com bacalhau para abusar desse ingrediente sofisticado e delicioso!

veja mais receitas

Bacalhau

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments