atualizada em 18/06/2025
10 porções
35min
ingredientes
Publicidade
modo de preparo
- Ferva o leite em uma panela com o alecrim, o tomilho e a cebola piquet por alguns minutos.
- Coloque o bacalhau na panela com o leite fervendo, tampe, desligue o fogo e aguarde 10 minutos.
- Retire as espinhas e pele do lombo e desmanche em lascas grandes. Reserve.
- Cozinhe as batatas no leite do bacalhau até ficarem moles e tempere com a noz-moscada e o sal. Reserve.
- Frite a cebola e o alho em uma frigideira com azeite até dourarem e refogue, delicadamente, as lascas do peixe.
- Junte na batedeira as batatas cozidas, a nata e 1/2 concha do leite de cozimento. Bata até formar uma mistura cremosa e homogênea.
- Tempere o purê com a noz-moscada e o sal. Misture uniformemente com o bacalhau refogado.
- Regue com um fio de azeite e sirva. Aproveite.
Publicidade
anote aí...
A brandade de bacalhau pode ser servida em fatias de pão italiano, regada com bastante azeite e raspas de limão! Mas também pode ser servida em porções únicas, preferencialmente com um queijo parmesão gratinado por cima!
Gostou desta receita? Não deixe de conferir outras receitas com bacalhau para abusar desse ingrediente sofisticado e delicioso!
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!
1 de 0
Fotos das Avaliações