Brie com caramelo de nozes e cerejas

Brie com caramelo de nozes e cerejas

Chef Cristina Haaland 10 a 15 porções 25min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Toste as avelãs no forno preaquecido a 180°C por 6 minutos.
  2. Retire do forno e esfregue em um pano para retirar as cascas. Reserve.
  3. Asse as nozes no forno a 180°C por 6 minutos e reserve.
  4. Em uma tigela, misture as avelãs, as nozes, o pistache e a castanha-de-caju.
  5. Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo e mexa até derreter e ficar dourado.
  6. Adicione a água e espere derreter a bala formada, mexa para incorporar.
  7. Deixe fervendo em fogo baixo até ficar em fio.
  8. Adicione a manteiga, mexa e, quando derreter completamente, coloque as oleaginosas na panela.
  9. Mexa bem, retire do fogo e espere esfriar.
  10. Enquanto isso, caramelize as cerejas.
  11. Coloque o açúcar e o vinagre em uma panela e deixe ferver até ficar com cor de guaraná e em fio.
  12. Retire do fogo e passe cada cereja no caramelo, acomodando-as sobre um papel-manteiga depois.
  13. Aqueça cada brie no micro-ondas por 1 minuto de cada lado.
  14. Acomode o primeiro brie no prato de servir e cubra com o caramelo de nozes.
  15. Coloque um pouco do caramelo de nozes ao redor do brie também.
  16. Coloque o segundo queijo já aquecido por cima do caramelo de nozes.
  17. Regue com o caramelo que restou da cereja ou com o caramelo de nozes.
  18. Acomode as cerejas caramelizadas por cima.
  19. Sirva em cima de um Rechaud para manter o prato quente.
  20. Agora é só aproveitar! Bom apetite.

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dicas do receiteria

Sirva o brie com caramelo de nozes e cerejas acompanhado de pães frescos ou torradas crocantes. O contraste entre a textura macia do queijo e a crocância do pão irá proporcionar uma experiência única.

Depois, aproveite e dê uma espiada também nas outras receitas com queijo brie.

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