Brioche de mascarpone

Brioche de mascarpone

60min

6 unidades
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Ingredientes

  • 80 ml de leite morno
  • 12 gramas de açúcar refinado
  • 40 gramas de farinha de trigo
  • 9 gramas de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 30 gramas de açúcar
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 6 gramas de sal
  • 165 gramas de mascarpone (você pode substituir por 150 gramas de cream cheese)

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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite, o açúcar refinado, 40 g de farinha de trigo e o fermento.
  2. Cubra e deixe crescer por alguns minutos.
  3. Junte essa mistura com o ovo e a gema.
  4. Misture o restante da farinha com o sal.
  5. Adicione o restante da farinha de trigo gradualmente até obter uma massa homogênea.
  6. Junte o mascarpone e misture.
  7. Sove por 15 minutos. Deixe crescer até dobrar de volume.
  8. Faça 5 ou 6 porções iguais e coloque em formas untadas.
  9. Pincele uma gema batida e asse no forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos.
  10. Agora é só servir com a sua geleia ou manteiga preferida! Bom apetite.

Receita de @goriahuk