Brioche de milho

Brioche de milho

120min

1 brioche médio
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Ingrediente da esponja

  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1/4 xícara de água morna
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo

Ingredientes da massa

  • 4 gemas
  • 85 gramas de iogurte natural
  • 40 gramas de azeite
  • 20 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 75 gramas de farinha de milho
  • 225 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 35 gramas de açúcar refinado.

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Preparo da esponja

  1. Misture todos os ingredientes.
  2. Cubra e deixe crescer por 10 minutos.

Preparo do brioche

  1. Em uma tigela, misture as gemas, o azeite e o iogurte.
  2. Adicione a esponja e misture bem.
  3. Acrescente a farinha de milho, metade da farinha de trigo e o sal. Misture com um garfo.
  4. Adicione o restante da farinha gradualmente.
  5. Quando tomar forma, passe para uma bancada e sove.
  6. Adicione mais farinha, se necessário. Mas lembre que a sova ajudará a não grudar.
  7. Sove por 5 minutos.
  8. Acrescente a manteiga e sove mais 10 minutos.
  9. Coloque a massa em uma tigela, cubra e deixe descansando até dobrar de volume.
  10. Coloque o pão na forma que preferir.
  11. Cubra e deixe até que triplique de tamanho.
  12. Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 minutos.
  13. Se começar a ficar muito escuro antes de tempo, cubra com uma folha de alumínio e espere o tempo correto.
  14. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @goriahuk