Brioche de milho
Ingrediente da esponja
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco
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2 colheres de chá de açúcar
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1/4 xícara de água morna
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1/4 de xícara de farinha de trigo
Ingredientes da massa
- 4 gemas
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85 gramas de iogurte natural
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40 gramas de azeite
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20 gramas de manteiga em temperatura ambiente
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75 gramas de farinha de milho
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225 gramas de farinha de trigo
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1 colher de chá de sal
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35 gramas de açúcar refinado.
Preparo da esponja
- Misture todos os ingredientes.
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Cubra e deixe crescer por 10 minutos.
Preparo do brioche
- Em uma tigela, misture as gemas, o azeite e o iogurte.
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Adicione a esponja e misture bem.
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Acrescente a farinha de milho, metade da farinha de trigo e o sal. Misture com um garfo.
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Adicione o restante da farinha gradualmente.
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Quando tomar forma, passe para uma bancada e sove.
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Adicione mais farinha, se necessário. Mas lembre que a sova ajudará a não grudar.
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Sove por 5 minutos.
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Acrescente a manteiga e sove mais 10 minutos.
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Coloque a massa em uma tigela, cubra e deixe descansando até dobrar de volume.
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Coloque o pão na forma que preferir.
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Cubra e deixe até que triplique de tamanho.
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Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 minutos.
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Se começar a ficar muito escuro antes de tempo, cubra com uma folha de alumínio e espere o tempo correto.
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Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @goriahuk