Broa caxambu

Broa caxambu

40min

9 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico
  • Uma pitada de sal
  • 50 gramas de manteiga gelada e picada
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de erva-doce
  • 50 ml de leite
  • Fubá para untar

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, a manteiga, metade do ovo e misture bem com as mãos até formar uma farofinha.
  2. Acrescente a erva-doce, o leite e misture bem até formar uma massa.
  3. Separa a massa em 9 partes iguais, pegue cada pedaço, molde em formato de bolinha, achate levemente e disponha em uma forma untada e polvilhada com fubá.
  4. Pincele com o restante do ovo as broas e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.
  5. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @goriahuk