Essa canjiquinha mineira é um prato completo, com costelinhas fritas, calabresa e bacon. Deixamos o caldo bem cremoso, mas a consistência fica a seu critério. Se precisar, volte para a pressão por mais 5 minutos. Mas se quiser um caldo mais fino, adicione mais água.
Ingredientes
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Modo de preparo
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anote aí...
Tenha paciência na hora de dourar a carne. Na pressão, ela irá apenas finalizar o cozimento. Depois que sair a pressão da panela (passo 11), confira o ponto da carne e, se necessário, acerte o sal e os temperos.
Quanto mais tempo a costelinha ficar na marinada, mais sabor ganhará. Fazer o fundo dourado na panela também é essencial para que o sabor da costelinha passe para o caldo da quirera. E se não tiver louro, pode usar tomilho, sálvia ou alecrim para temperar.
Agora que você já aprendeu esse passo a passo simples, confira mais receitas de comidas mineiras tão deliciosas quanto essa. Descubra como fazer esses preparos que carregam muita tradição, como a vaca atolada e o arroz tropeiro!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Andrea Andreuci
19/11/2024