Esse é um preparo que traz um equilíbrio perfeito entre os sabores salgados e levemente doces da berinjela e das uvas-passas. Uma delícia que pode ser servida em qualquer ocasião, além de poder ser combinada de inúmeras maneiras. Entrada ou aperitivo cheio de sofisticação!
ingredientes
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Modo de Preparo
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anote aí...
A caponata de berinjela na panela é uma daquelas receitas que ficam ainda melhores no dia seguinte, quando todos os temperos aderem aos alimentos. O ideal no segundo passo é misturar bem a berinjela com o sal em um recipiente grande, para que nenhum pedaço deixe de ser envolvido.
A receita pode ser incrementada de diversas formas, e é nessa hora que você desfruta das combinações que mais gosta. O Receiteria sugere adicionar nozes tostadas para um toque de sabor e de textura. Ao armazenar, selecione um pote hermético e cubra o conteúdo com uma camada de azeite.
Essa entradinha é a opção certa para aquela reunião com bastante convidados, afinal, serve até 20 pessoas. E por aqui temos outras receitas que também são deliciosas para essas ocasiões. Experimente o dadinho de tapioca na Air Fryer, um petisco fácil e crocante, que pode ser combinado com molhos para ficar ainda melhor. Aproveite!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Alzerina de Souza Dias Gomes.
30/04/2025