Esse petisco de boteco clássico fica uma delícia servido com orégano e azeite. Você pode cozinhar os ovos de codorna já na água quente, ao invés de colocá-los na água fria para depois ferver. Mas tenha cuidado, pois isso aumenta o risco de eles racharem.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Antes de começar o preparo, verifique se os ovos estão bons para consumo. Coloque-os em um recipiente com água. Escolha os ovos que afundarem e descarte os que boiarem. Após conferir, separe os ingredientes sobre a mesa;
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Em uma panela no fogo médio, coloque a água e os ovos em seguida, e deixe de 10 a 15 minutos. Durante o cozimento, mexa delicadamente, para que as gemas fiquem centralizadas nos ovos. Após esse tempo, desligue o fogo e descarte a água;
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Agora, descasque os ovinhos com cuidado. Alguns pedacinhos da casca podem ficar grudados, então lave-os sob água corrente para retirar;
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Transfira os ovos descascados para um pote de vidro de 500 ml esterilizado. Coloque um por um, sem pressioná-los. Não encha além do necessário;
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Na sequência, coloque o vinagre até cobrir os ovos. Complete o pote com água e adicione o sal;
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Tampe bem, vire o pote de cabeça para baixo repetidas vezes, agitando os ingredientes com cuidado, apenas para misturar. Depois, leve para a geladeira e deixe lá por, no mínimo, 2 dias;
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E está pronto! Salpique temperinhos de sua preferência por cima dos ovos de codorna antes de servir e aproveite.
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anote aí...
Nessa receita, é muito importante verificar se os ovos de codorna estão bons. Sendo assim, além da maneira explicada no primeiro passo, você pode realizar o truque da lanterna: encoste o ovo na lanterna e caso ele fique bem iluminado, significa que está bom para consumo. Caso contrário, se permanecer escuro, está estragado. Atente-se!
Para descascá-los com mais facilidade, adicione uma colher de vinagre ou bicarbonato de sódio na água de cozimento. Esses ingredientes auxiliam no amolecimento da casca. Você também pode colocar os ovos já cozidos em um pote com tampa e agitá-los suavemente. Dessa forma, a casca rachará em várias partes, e a remoção será mais simples. Por fim, é possível rolar o ovo com a palma da mão sobre uma superfície dura até que a casca rache por completo. Isso facilita a remoção uniforme.
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Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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