Torresmo na airfryer

Torresmo na airfryer

Testada por Carlos Lopes atualizada em 14/08/2024
8 porções
35min
5.0 de 5 (1)

A gente ama um torresminho, porém o excesso de óleo dá até tristeza no coração. Uma forma mais saudável de preparar esse petisco brasileiro é na airfryer. Ao abrir a fritadeira para mexer os torresmos, vá retirando a gordura que escorre para o fundo. Fica sequinho e crocante.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do torresmo na airfryer;
  2. Uma tábua com uma peça de barriga de porco sendo seca.

    Receiteria

    Coloque a barriga de porco em cima de um prato grande e, com o auxílio de um papel-toalha, seque a peça, para que fique bem sequinha;
  3. Uma tábua contendo a barriga de porco cortada em cubos.

    Receiteria

    Depois, com uma faca afiada, corte a peça em pedaços grandes, cubos com cerca de 3 cm, que possuam uma parte de couro e outra parte de carne para obter um torresmo carnudo e suculento;
  4. Um recipiente contendo a barriga de porco cortada em cubos e temperadas.

    Receiteria

    Tempere os pedaços de barriga de porco com sal e pimenta-do-reino. Misture muito bem para que o tempero pegue em toda a carne;
  5. Uma cesta de airfreyr com cubos de barriga de porco.

    Receiteria

    Aqueça a airfryer a 180ºC por 5 a 10 minutos. Disponha os pedaços na airfryer com o couro para cima e sem amontoar as carnes. Asse a 200ºC por cerca de 20 a 30 minutos;
  6. Um prato contendo torresmo.

    Receiteria

    Agora é só servir esse delicioso petisco. Aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

30.8 calorias
18.5g proteínas
17.7g gorduras
0g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 30.8

Gorduras totais 17.7g 22.7%
Gorduras saturadas 5g 25%
Sódio 25mg 1.1%
Carboidratos 0g 0%
Fibras 0g 0%
Colesterol 30g 10%
Açúcares totais 0g 0
Proteínas 18.5g 37%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Você pode guardar a gordura do torresmo para utilizar em outros preparos. Experimente preparar o feijão com banha. O caldo fica muito saboroso.

Escolha uma boa barriga de porco. Para isso, selecione uma peça com bastante carne, gordura entremeada e, claro, o couro.

Para cada 1 kg de carne, é aconselhável 15 gramas de sal. Se você não tiver balança em casa, utilize as colheres como medida. A colher de sopa comporta 15 gramas, mas lembre-se que essas medidas são das colheres rasas.

Se quiser, sirva com bastante cebolinha picadinha, fica uma delícia!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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avaliações


Avatar celia-reginacruz-moreira

05/07/2024

muito sabor

Muito boa

Achei útil